Психологические отклонения

Добрый день. Меня звать Владимир. Я сам врач-хирург. Подскажите мне пожалуйста, какое у меня психологическое отклонение. Дело в том, что мне очень нравится  каждый день пересматривать все свежие новости (фото, видео) по телевизоре, в интерненте об последних авариях, ДТП, катастрофах.

Спасибо. С уважением, Владимир.

Ответы

Добрый ночь. Обычно, когда в компании за столом врач-хирург, ему доверяют резать мясо.

Так вот об отклонениях. Если Вы спокойно, возможно с профессиональным интересом, пересматриваете новости об авариях и катастрофах, отклонение здесь усмотреть трудно. Другое дело, если бы Вы испытывали бы при этом какое-то сладострастие или другое нездоровое чувство. Но Вы об этом не пишете, значит нет отклонений.

Многие смотрят подобное, на это и рассчитывают авторы новостей: шокировать, взбудоражить, пощекотать нервы. Может образоваться что-то типа зависимости, будет отнимать время.   

24.01.12

в некоторых психологических школах  подобные наклонности в интересах трактуются как сублимация внетренней нварвленной агресси, в других  как предверие  активных проявлений  агрессии в реале.

по моим наблюдениям часто это самоподдежка  своего успешного состояния  в сравнении  с другими — мол какие ужасы бывают, но меня слава богу обходят, значить я  хороший  ...

 или просто сжигание какой то не реализованной енергии одной из ваших субличностей 

 вариантов много — что бы выяснить наверняка нужна консультвция 

24.01.12

Доброй ночи, Владимир!

Если Вам действительно нравится "каждый день пересматривать все свежие новости (фото, видео) по телевизоре, в интерненте об последних авариях, ДТП, катастрофах" и это Вас тревожит и озадачивает, то не следует отмахиваться от этого как от назойливой мухи, лучше обратиться к психологу и выяснить причины такого своеобразного интереса и определить с чем он конкретно связан. Удачи Вам. Ирина.

24.01.12

Здравствуйте, Владимир.Природа человека такова, что на новости об опастности он реагирует острее и быстрее, чем на радостные и иные позитивные события. Это необходимо для выживания. Эту особенность человека используют телевизионные каналы, целью которых является привлечение максимального внимания аудитории для максимального увеличения стоимости минуты рекламного времени. Поэтому аудитория новостных передач как правило самая большая.

Что касается Вашего вопроса, то для ответа на него важно знать, что Вы чувствуете, когда смотрите «новости (фото, видео) по телевизоре, в интернете об последних авариях, ДТП, катастрофах.» Это чувство и определяет подсознательную цель просмотра. 

И еще один вопрос, который также важен для понимания ситуации: почему и как давно Вы стали думать, что подобное поведение является отклонением?

Рекомендую выбрать психолога и обсудить с ним эти вопросы.

Удачи!

24.01.12

Я думаю Борис вам достаточно точно обрисовал ситуацию. Могу только добавить. Что этим Владимир вы отвлекаете себя от насущных дел, которые нужно бы сделать, да нет сил. Это называется Прокрастинация. Наберите в гугле и поймёте о чём речь. Обращайтесь. Победить прокрастинацию не так то легко. С ув. Александр.

24.01.12

Владимир здравствуйте.

А когда у вы впервые поняли что вас влечет к просмотру подобного видео и фото «каждый день» и с большим интересом? Наверняка вам какие-то сюжеты нравятся более, а какие-то менее, по какому критерию вы их отбираете для просмотра? Ответы на эти вопросы помогут понять причины вашего интереса. С уважением.

24.01.12

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
2 ответа
03.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store