Два пешехода живут в поселках А и В. Первый вышел из поселка А в поселок В в 8 ч 38 мин. Он может прибыть в поселок В в 13 ч 8 мин. Второй вышел из

поселка В в поселок А в 10 ч 8 мин. Он может прибыть в поселок А в 13 ч 44 мин. В котором часу они встретятся?

Ответы

Ответ: через 2 часа.
Решение: Первый пешеход преодолеет расстояние между А и В за 270 мин. ( с 8ч 38мин до 9ч -22 мин., с9,00 до 10,00-60мин, с10,00 до 11,00-60мин., с11,00 до 12,00 -60 мин., с13,00 до 13,08 — 8 мин., т.е. 
22+60+60+60+60+8=270мин)
Второй пешеход из В в А попадет за 216 мин ( 10ч 08мин до 11ч -52 мин., с11,00 до 12,00-60мин, с12,00 до 13,00 -60 мин., с13,00 до 13,44 — 44мин, т.е. 52+60+60=44=60+60+60+36=216мин)
Пусть скорость 1 пешехода  V1, а второго- V2, тогда расстояние АВ    270*V1=216*V2, тогда V2=270*V1/216  Пусть t -время, через которое они встретятся в т.С(между А и В), тогда получаем уравнение :
V1+tV2*t=270*V1 
t(v1+V2)=270*V1
t=270*V1/(v1+270*V1/216 )
t=270/(1+270/216)
t=270*216/270+216=58320/486=120 мин
04.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Сейчас на сайте
Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика