Здравствуйте помогите мне расшифровать узи. Я его прошла в надежде завести ребёнка , у меня в 25 лет был оборт детей нет. Мне 42 года Матка : визуализация - удовлетворительная Контур - четкий

ровный. Расположение — anteflexioФорма — седловидная, размеры — длина 58мм, толщина — 44мм, ширина — 55мм, структура миометрия: неоднородная, "пёстрая" — визуализируемые фрагменты миометрия с участками неравномерного повышения эхогенности; объёмные образования — не лоцеруютсяМ — эхо: с четкими ровными контурами, толщиной 15 мм, не смещено,структура — однородная, соответствует фазе ранней секрецииПолость матки: не расширена, не деформированаШейка матки: размеры 34×29, при ЦДК и ЭД гиперваскуляризация по ходу цервикального канала визуализируются зоны инфильтрации в в виде пластов пониженной эхогенности толщиной до 6мм ,, Объёмные образования: с анэхогенными включениями по ходу цервикального канала диаметром до 5,6 мм.Правый яичник: визуализация- удовлетворительная, расположен типично, размеры — 32×22мм, контуры четкие ровные, структура — по периферии антральные фоликулы размером до 7мм, менее 10 в одном эхографическом среза, с жидкостным образованием размерами 19×18мм, с утолщёной стенкой, умерено неоднородным содержимым, при ЦДКи ЭД ободок гиперваскуляризации.Левый яичник: визуализация — удовлетворительная, расположен типично, размеры 26×19мм, контуры — четкие ровные, структура — стромы неоднородная, с гиперэхогенными включениями размерами до 1-2мм. По периферии антральные фоликулы размером до 8 мм, менее 10 в одном эхографическом срезе.Маточное трубы: не визуализируются, В малом тазу определяется незначительное количество выпота (по циклу) Визуализируется варикозное расширение вер параметрального пространства до 5,4ммОбъёмные образования в проекции органов малого таза не выявленыЗаключение: диффузные изменения миометрия по типу аденомиоза.Признаки эндоцервицита. Варикозное расширение вер параметрального пространства.Хронический оофарит слева. Жидкостные образование правого яични ка ( желтое тело в стадии организации).Узи сделано на 23 день цикла. Я никогда не принимала ни какие гормоны.Скажите пожалуйста какие у меня шансы забеременеть и выносить ребёнка?Как мне личить аденомиоз и хронические воспаление яичника?С уважением Ксения, напишите пожалуйста мне на эл.почту.
06.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ксения!

Шансы при таком УЗИ забеременеть, выносить и родить здорового ребенка есть, так как ваши яичники работают. Но надо учитывать  диагноз Аденомиоз и  хроническое воспаление яичников.
А также то, что после 40 лет вероятность самостоятельной беременности снижается даже у здоровой женщины.

Также рекомендую не терять время и начать отслеживать овуляции при помощи тестов или фолликулометрией по узи. Если овуляции есть, то гормональных нарушений у вас нет.
Если овуляций нет, то необходимо проверить такие гормоны, ка ФСГ, ЛГ,17 опг, пролактин, тестостерон, ТТГ, АМГ.

Если беременность не будет наступать в течение 6-12 месяцев регулярной половой жизни, то
обязательно сделать  гистероскопию и гистеросальпингографию. Также обязательно проверить здоровье партнера и сделать посткоитальный тест на совместимоть. И после этого можно назначать стимуляцию яичников.

При неуспешных попытках при естественном зачатия в течение 1-2 лет, можно рекомендовать ЭКО (ИКСИ).

Во время планирования беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту в дозе 400 мкг в сутки для профилактики заболеваний нервной трубки у плода.







06.04.16
Сейчас на сайте
Добрый день, Ксения.

Плохо конечно что вы не пишите, сколько времени вы пытаетесь забеременеть и у вас не получается и вообще пытаетесь ли вы забеременеть или нет сейчас.

Конечно шансы забеременеть и выносить ребенка у вас есть, женщины с аденомиозом беременеют.
Если у вас есть жалобы ( обильные месячные, сильные боли во время месячных), то конечно же его необходимо лечить.

Хроническое воспаление яичника лечить не нужно. Лечение назначается только в случае обострение хронического аднексита.
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13
3 ответа
24.01.11
Вопрос задан анонимно