Трясет по ночам

Здравствуите, мне 27 лет, уже неделю подряд просыпаюсь по ночам от того что меня всю трясет минут по 10, потом долго не могу уснуть и так по 5-6 раз за ночь, сразу начала пить афобазол, но изменений нет. Скажите пожалуйста что это может быть?

03.07.13
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Если подобные ощущения (озноб) не сопровождаются повышением температуры тела, то вероятнее всеего дело не в воспалительном процессе либо инфекционном, а в ВСД (вегетососудистой дистонии) с приступами панических атак. Лечением данных состояний занимаютяс совместно психотерапевты и невропатооги, афобазол (впрочем, как любой препарат) не даст улучшения, т.к. лечение должно быть комплексным и всесторонним (и мед. препараты, и психоаналих и расслабляющие методики и корректировка панических состояний, научиться  сними справляться).

Вероятно у Вас был стресс, какие то переживания, которые и спровоцировали подобное состояние. Постарайтесь перед сном гулять на воздухе, попейте успокоительные травяные чаи (содержащие мелиссу, мяту, валериану) с мёдом (если не аллергичны), особенно на ночь. Старайтесь, чтобы в комнате, где Вы спите был прохладный и свежий воздух, делайте на ночь влажную уборочку.

А с самим приступом «озноба» (панической атакой) — научитесь справляться сами- отвлекайте себя чем угодно (включить телевизор, например, повторять себе, что все нормально, ничего страшного нет, я сама с этим справлюсь), подышите в руки, сложеные лодочкой или (ещё лучше) — в бумажный пакет 1- 2 минуты, начните пребирать пальцами крупные бусы или чётки, можно принять контрастный душ. Даже одним правильым дыханием (в сложенные ладони) вполне можно остановить приступ. И больше, чем лекарства в таких случаях помогают правильные настрой и работа с собой.

Здоровья Вам!

04.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, нужно больше информации от вас — контроль пульса и давления в момент приступа, сахара крови(можно глюкометром), температуры. Желательно сдать анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон) в любой день цикла. Афобазол не относится к числу препаратов, могущих снять паническую атаку, это достаточно слабый препарат при таких ситуациях. 

03.07.13

Здравствуйте.

В данном случае мы должны Вас госпитализировать с диагнозом: лихорадка(озноб) неясного генеза.

Смотрим склеры на желтушность и назначаем анализы крови, мочи, кровь на лейкоциты + кровь на лейкоциты через 20-30 минут(динамика лейкоцитоза), обращаем внимание на эозинофилы крови, биохимию крови,ig E,  профиль температуры, пульса, АД. Утром сахар натощак, затем сахарная нагрузка и сахар после нагрузки. Гормоны щитовидной железы( пик её активности — под утро), флюрографию, моча по Зимницкому и Нечипоренко + дополнительные исследования по показаниям.

Нужно искать возможные причины данной лихорадки(озноба): инфекционный процесс(цистит, пиелонефрит, пневмония, плеврит, миокардит, аднексит, аппендицит, гепатит, холецистит, гастрит, гайморит, пульпит, абсцесс, менингит, колит   и т.д.), либо — гормональный криз, а,  возможно и нервная перегрузка (влюблённость, экзамены), возможен солнечный ожог, аллергия и т.д.

Неплохо бы посмотреть и судорожую готовность на ЭЭГ, сделать МРТ на исключение органических изменеий головного мозга и сосудов головного мозга( но, это после исключения вышеперечисленных причин).

В общем, Вы должны пройти стационарное наблюдение и полное стационарное обследование. Выяснится причина лихорадки(озноба), уберётся причина и пройдут симптомы!

С уважением. 

04.07.13

Здравствуйте. Сложная ситуация, которая требует полноценного обследования в стационаре. К сожалению не известен Ваш анамнез(история) заболевания и жизни, нет перед глазами Вас и хоть каких то результатов исследования, если Вы их проводили. Поэтому лучше очный осмотр. полнолпрофильное обследование. Будут вопросы пишите.

04.07.13

Здравствуйте.

Разумеется, анализ крови сразу покажет изменения в картине крови, но в данном случае, желательно сделать и развёрнутый анализ крови на исключение лимфолейкоза.Потливость и ознобы по ночам особо характерны для бронхита, плеврита, пневмонии и лейкоза.Однозначно, данный вопрос нужно разбирать под стационарным наблюдением.

Так же нужно выяснить, не попадала ли данная пациенточка в руки особо одарённых «гинекологов», которые бездумным назначением гормонов не раз выращивали молодым женщинам миомы и ввергали молодой женский организм в искусственный климакс .

С уважением.

05.07.13

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Качабекова Кенуль

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
31.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store