Республика Башкортостан

Добрый день! Зарегистрирован ООО в Июне 2015 года. Подано заявление в ИФНС на УСН . Уведомление на руках нет. Думала что выбрала доходы минус

расходы, отчет сдала доходы минус расходы *15%, а сейчас фактически выяснилось что заявление было на УСН 6%. Отчет сдан налог уплачен. И еще в декабре поскольку я думала УСН 15 % я переписала заявление на 6%, выходит вторично. Моя грубейшая вина. Налоговики не звонили ни разу. Выяснилось вот только сегодня сама решила уточнить в ИФНС. Что делать??? Как быть??

Лучший ответ по мнению автора

Елена, по моему мнению, не стОит воспринимать ситуацию так трагично. А собственно, что такого произошло? Вы исчислили налог по ставке 15% с доходов, уменьшенных на расходы вместо 6% с доходов? Ну и заплатили, по-видимому, не на тот КБК. Во-первых, быстро, пока налоговая не «чухнулась», доплатите то, что не доплатили (если это произошло) на правильный КБК, во-вторых, сдайте «уточненку» и — в третьих — ТОЛЬКО после того, как сделали первое и второе — посоветуйтесь в налоговой, как написать заявление на зачет той суммы, которую уплатили не на тот КБК. И впредь — не «наводите» сами налоговую на свои ошибки (старайтесь любыми путями пытаться разобраться без их участия) и ВСЕ документы, которые представляете в налоговую, либо делайте в двух экземплярах, чтобы у Вас оставался Ваш с отметкой (и  той информацией, которую Вы в действительности представили), либо с сопроводительным письмом, содержащим опись. И еще раз — ничего трагичного не произошло. Удачи!
07.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП