Уважаемые эксперты! Помогите мне узнать какое у меня психическое заболевание!

Я парень. Мне почти 26 лет. Посещаю психиатра и психолога, но никто из них не может точно сказать какой у меня диагноз. Они говорят что у меня точно не невроз, но они точно знают, что это психотическое заболевание. Говорят, что у меня расстройство мышления, что-то шизоидное или шизотипическое, генерализованное тревожное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство. Во время консультации становится понятно что то, что я считаю проблемой — бред. Но я не могу быть уверенным в том, что это бред. Психиатр назначил кветиапин, доза маленькая. Когда головные боли помогает спазмалгон. У меня сильные чувства вины и тревоги. Критика к себе присутствует — я очень жалею о том, что совершил много ошибок в жизни. Осознаю, что психически болен. На работе работаю хорошо, легко и плодотворно, закончил ВУЗ с отличием. Общаться не умею и не умею радоваться. Комфорт достигаю в одиночестве, когда меня хвалят и когда я в спортзале качаю мышцы. Благодаря тому, что я хожу в спортзал удалось немного накачать мышцы, некоторые люди это замечают и говорят мне об этом. Еще я увлекаюсь игрой на фортепиано. Хочу отметить, что в 2012 году мне ставили диагноз «неврастения», а через два года — «невроз».
Вопрос задан анонимно
06.04.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Вы абсолютно нормальный и здоровый человек. Всё остальное —  это ваша особенность и ваш характер.

06.04.16
Здравствуйте. Неужели Вы рассчитываете узнать диагноз через интернет? Это после обследований у реальных специалистов в реальном кабинете? Так напрасно! Суждения о психиатрических диагнозах не строятся на нескольких строках писем пациентов.
Одно, пожалуй, справедливо — все же психическое расстройство у Вас есть — и Вы это осознаете. Полагаю, что вероятней всего это пограничное расстройство, или иначе — невротическое, а не психотическое, но и это довольно поверхностное суждение, на котором я не стал бы сильно настаивать. 
Вопрос другой: неужели все, что Вам важно — это узнать диагноз??? 
А Вам не интересно было бы избавиться от своих недугов? 
А мне вот интересно, с какой целью Вы посещаете психиатра и психолога — для поисков диагноза, или все же для поисков выхода из болезни?
06.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Васильевна

Сейчас занят
Сновидения - царская дорога в бессознательное, я имею большой опыт работы со сновидениями и бессознательным, признанный ВКС. ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказываете свой ПОСЛЕДНИЙ сон - в нем уже есть ответы на то, что для Вас актуально. Обращайтесь - помогу проч Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
4 ответа
28.08.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
10.01.11
Вопрос задан анонимно