Волгоградская область

День добрый! В двухкомнатной квартире были прописаны я, мама и бабушка. После смерти бабушки ее доля перешла к маме. Я в этой квартире не проживаю,

ЛС не делили (я и не знала, лет мало было). Два года мама безудержно пьет, скопился долг по квартплате, квартиру не узнать, все вынесено. Могу я продать свою долю или отказаться от наследства? И как быть с долгом? Половина же моя получается. Спасибо!

Ответы

Buh

Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Отправьте маме ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждите 30 дней с даты получения и продавайте на тех же условиях, что предлагали ей.

Что касается квартплаты, то как собственник Вы несете обязательства по ее погашению. И если Вы там не проживали и не были зарегистрированы, то вправе не оплачивать то, что подается по приборам учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость