Так тяжело... Парень сделал предложение, хотели свадьбу этим летом, в итоге его родители против, да и денег сказали, что нет. За этим событием дальше рушаться планы, хотели уехать в другой город,

гдея и он учимся(он на дневном, я на заочном), там работать. В итоге мы опять год будем в разных городах, он приезжает только на выходные. Уже 2 года так, на самом деле очень тяжело.Потом в нашем городе нет работы, я работаю, да только вызывают на нее 3 раза в месяц. Дома не хочется сидеть. Подруга уезжает этим летом… и получается я одна… еще год одна :(Родители против гражданского брака, да и я, если честно, тоже не особо за него.Если одной переезжать-не потяну квартиру, да и работа 2 через 2Я боюсь одна в 11-12 ночи возвращаться, а так бы парень встречал.Я не знаю, так больно, столько мечтали и все разрушилось в миг.Да, что не делается, все к лучшему и т дНо все эти фразы не помогают, я каждый день плачу…Подскажите, пожалуйста, как мне успокоиться?
10.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Кристина. Есть еще фраза: «Слезами горю не поможешь». А потому, заканчивайте плакать, и стоит обдумать все возможные варианты решения ситуации. И для начала, нужно понять, почему против его родители? Чего желает сам парень? Хочет ли он создать с Вами семью? Если Вы оба хотите одного, то вопрос свадьбы здесь не главное препятствие. Вы можете просто расписаться, вдвоем (если и Вы, и родители против гражд. брака), и коль в вашем городе работы нету, уже вместе переехать туда, где учитесь, и вместе будете снимать жилье или общежитие. Но главное, если Вы намерены создать семью, то нужно и обеспечивать себя самим (главным образом), т.е. устраиваться работать. Да, легко не будет первый год, но если вместе пройдете это, то это только укрепит ваши отношения.
10.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кристина, здравствуйте.

Зачем же вы плачете, разве вам это поможет? И зачем же вы хотите успокоиться, разве это вам поможет? 

Вам бы поговорить с молодым человеком своим — как он в свете всего происходящего видит ваше будущее. Готов ли он расписаться без торжества и одобрения родителей? Готов ли он взять ответственность за свое решение и за свою будущую семью? Готовы ли вы оба работать, быть материально независимыми от родителей? Если ваши ответы — да, то действуйте. Если нет — задумайтесь над тем, ваш ли это человек. 

Потому что на самом деле ничего не разрушилось, у вас есть все шансы продолжать следовать намеченному плану. Только, может быть, ваш молодой человек не хочет этого? Спросите его.

Всего доброго вам.
10.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Басова Елизавета Николаевна

Сейчас на сайте
Работаю психологом 20 лет. Помогу принять себя и жизнь, научиться радоваться, извлекать пользу из прошлого опыта и с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология