Доброго дня. Мне 28, моего мужчине 40. Мы состоим в отношениях 2 года, из которых 5 мес.живем вместе , в его квартире с его матерью. Имеем по одному

ребенку от предыдущих браков. Отношениях развивались непросто, при всей его ласке, заботе и внимании, очень часто мне приходилось и приходится подстраиваться под его жизненные ситуации, обстоятельства и принципы, забывая про свои собственные желания, потребности… с одной стороны мужчина любит меня и решение о начале совместной жизни, по его словам, было огромным шагом и окончательным решением связать со мной жизнь. С другой стороны пока мы на этом замерли… я готова к браку, появлению на свет нашего общего ребенка, но эти события откладываются и откладываются… я испытываю сумасшедший дискомфорт, живя с его властной и характерной матерью, мне тяжело рваться на части, потому что мой собственный 8 летний сын живет с бабушкой и дедушкой, и мне необходимо успевать видеть его, заботиться о нем, быть хорошей матерью. А еще быть идеальной хозяйкой в доме моего гражданского мужа, где моего сына к сожалению явно не хотят видеть (не мужчина, а его мать), поддерживать теплый климат, налаживать отношения, готовить, стирать, убираться, быть в хорошем настроении, во время приходить с работы… я разрываюсь на части… при это мои собственные просьбы зарегистрировать отношения, чтобы мне было комфортнее, подумать о будущей квартире отдельно от его матери остаются нереализованными… потому что у моего мужчины финансовая нестабильность уже долгое время, потому что у него плохое настроение и вообще сейчас не время… а я мучаюсь, устала и хочу просто, чтобы он подумал о нас… на этой почве у меня развился наверное уже невроз, мысли лезут в голову, все время кажется, что я ему не очень то и нужна, все время хочется больше внимания и поддержки от него… иногда со мной достаточно просто поговорить, проговорить волнующие меня моменты и установить какие-то сроки, но он никогда не проявляет инициативы даже просто обсудить… я страдаю в этих отношениях и физически устаю и морально уже очень тяжело, потому что не чувствую себя женой, хозяйкой в доме… не могу привезти сына, рвусь между всеми на части, по выходным мой мужчина забирает свою дочь и поскольку не считает нужным нас знакомить я уезжаю… раньше билась, спрашивала почему так, что плохого в нашем знакомстве… но ответов я так и не получила — категоричное НЕТ. Хотя с моим сыном мы можем и погулять, и сходить куда-то, он не против. И последние 4 месяца помимо всего прочего еще и страшная нехватка финансов в виду того, что мой мужчина никак не может найти работу… а может и плохо ищет (он не любит говорить о рабочих делах)… Я на грани… я почти полгода завоевывала этого мужчину, потом мы встречались и наши отношения благодаря моему терпению были замечательными… теперь мы живем вместе… и снова я соглашаюсь с его установками, и снова мои желания остаются висеть в воздухе… я ни жена, ни хозяйка, ни мать… замучалась. Он не слышит меня, наверное…
12.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алена. Вы описали вашу довольно сложную ситуацию, но запроса не сделали. В чем заключается ваш вопрос? Алена, как получилось так, что отношения с этим мужчиной вы поставили выше собственных интересов, выше интересов вашего ребенка? Вы его любите? К чему ведут вас ваши отношения? У вас с вашим мужчиной общие планы на ваше будущее? 
Алена, попробуйте посмотреть на вашу ситуацию со стороны. Прочитайте ваше сообщение еще раз, и представьте что это говорите не вы, а ваша лучшая подруга (сестра) о своих отношениях. Что вы ей скажете (посоветуете)? 
Мы не можем сделать других счастливыми, мы можем отвечать только за свое счастье и тогда те, кто нас любит, тоже будут счастливы. 
Удачи Вам!
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
"я мучаюсь, устала и хочу просто, чтобы он подумал о нас" — боюсь, это невозможно, когда женщина, находящаяся рядом, "подстраивается под его жизненные ситуации, обстоятельства и принципы, забывая про свои собственные желания, потребности". Таковы уж законы семейной системы. Для чего ему что-то менять? Он уже все получил. Опека мамы, а теперь и Ваша поставили мужчину в положение «ребенка» (отношения такого типа так и называются «Родитель — ребенок»). Вы можете, конечно же «разговаривать» с ним об этом, злиться на него, даже уйти, но… отношения строят двое. И пока Вы не научитесь выстраивать их иначе (отказавшись от родительской позиции, от жертвенности, от ущемления собственных интересов) ничего не изменится.
Если Вы действительно хотите научиться построению гармонии в паре, обращайтесь, помогу.
12.04.16
Здравствуйте! Вы сейчас явно сидите на двух стульях- один очень горячий- это жизнь с Вашим гражданским мужем, и здесь, судя по Вашему письму, вопрос времени- сколько Вы на этом стуле просидите, не обжегшись, а другой- очень холодный- это та стена между Вами и сыном, которая в будущем может превратиться в то, что как в пословиц е «хотели, как лучше, а получили...»
Но выбор за Вами! Удачи Вам!
12.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно