Добрый день. Я работаю с психологом (решаю проблемы обиды и гнева и поведения невзрослого человека). Психолог идёт от понимания внутреннего ребёнка и погружения в него и заботы о нем. Мне это

претит. Я не хочу туда идти, не потому, что мне больно, но я в такую методику не верю и не хочу ни с кем внутри разговаривать. Я чувствую, что когда общаюсь с маленькой Олей, у меня шарики за ролики заходят. Я хочу решать проблемы со мной сегодняшней. Скажите, пожалуйста, мне нужно перетерпеть этот момент непринятия методики и пробовать дальше, либо не всё подходит человеку и нужно честно об этом сказать своему психологу? Спасибо.
13.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ольга, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "Скажите, пожалуйста, мне нужно перетерпеть этот момент непринятия методики и пробовать дальше"
Ответ. Традиционно нужно следовать выбранной стратегии психотерапии, которую вы выбирали и оговаривали с психологом на старте психотерапии. Думаю, психолог предупреждал вас, как клиента, о том, что у вас может возникнуть саботирование процесса психотерапии, ознакомить  причинами и с видами саботажа, который, к сожалению,
заканчивается дополнительной длительной психомоциональной болью и бессмысленной тратой времени. Работа с «маленьким ребенком» традиционно занимает в психотерапии немного времени ( всего 2-3 сессии).  
Ваш вопрос «либо не всё подходит человеку и нужно честно об этом сказать своему психологу?»
Ответ. Об этом необходимо честно сказать психологу. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ольга.
Возможно через это нужно пройти… чтобы освободиться от обиды и гнева, но вы должны сказать об этом вашему психологу.Ему как доктору… все и обо всем.Если вы именно в общении испытываете дискомфорт… то есть смысл обратиться сюда… где больше анонимности.
Правильного вам выбора.С уважением, Галина.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно