замужество

Мне уже 30 лет, а жениха все нет. Был один, но мне он показался ненадежным. Отказалась рожать и он отвалился. Ненадежным потому что в его жизни я занимала чуть ли не последнее место и нужна была как выяснилось только для продолжения рода. Понимаю его позицию, ведь он меня старше на 10 лет. И мамка с папкой ждут-не дождутся внуков. Я Тоже не сахарная. Но вот что-то все никак. И вот вернулась я назад и все меня начинают пугать — вот с тоски и одиночества выйдешь за алкаша, вот старухой помрешь никому не нужной, вот болячки будут от того что не родила в свое время, женихи все разбегуться, никого не останется и прочее. Бери что есть другими словами, не вредничай! А я не могу, душа не лежит. Бывает и понравится парень, да вот сомнения — сойдемся ли и т.п. или у него свои цели в жизни, мнения расходятся или не любит никого, меня уж точно. И как же мне быть? Своего ждать или по совету что попало брать? Босой то зимой не походишь, коль старые порвались сапоги — бери что дают. Ато без ног останесся.
Вопрос задан анонимно
13.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

а может ну её? это суету семейную?

Ведь цель человека в этой жизни ни семья, ни дети...

Как писал апостол Павел(остававшийся всю жизнь девственником):
- желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться....
В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Алевтина

Сейчас на сайте
Читать ответы

ЮРИЙ ТРЕТЬЯКОВ

Сейчас на сайте
ЮРИЙ ТРЕТЬЯКОВ
ЮРИЙ ТРЕТЬЯКОВ
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия