Добрый день! Мне 51 год, месячные были регулярно, но 1 раз - пропуск (из-за длительного серьезного стресса): последние 13 февраля.

С 1 апреля несильное кровотечение, с 8 апреля усилилось. Пыталась остановить дициноном, безуспешно. Сейчас принимаю транексам. Прошу Вас порекомендовать схему гормонального лечения для прекращения этого кровотечения. В дальнейшем планирую лечиться нетрадиционно, очень хочу избежать выскабливания. Мне надо прекратить именно это кровотечение (вероятно, гормональными препаратами) максимально щадящим образом. До этого никогда гормональных средств не принимала.

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Татьяна.

С такими вещами не шутят в вашем возрасте, вам необходима консультация гинеколога и УЗИ.
Так как обильное кровотечение, продолжительностью более недели может быть причиной серьезной гинекологической патологии.
И как бы вы не старались, консервативно остановить такое кровотечение, может не получиться, тем более вы уже принимаете довольно таки серьезные кровоостанавливающие препараты.
Ваше состояние может ухудшиться, если вы во время не обратитесь к гинекологу.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология