Как оградить себя от чужих указаний?

Я терпеть не могу когда кто-то указывает мне что делать или не согласен с моей деятельностью, не верит в меня,

вынюхивает чем я занимаюсь, считает своей вещью. Вот например, сижу я спокойно и обдумываю план по захвату мира (образно) и тут залетает жена и начинает пилить — чего бездельничаешь, иди туда-сюда и принеси то не знаю что. В свои дела я ее никоим образом не посвящаю и как заходит тут же прячу бумаги, Вот посудите, зачем метать биссер перед свиньями? Ну скажу я ей чем занимаюсь — опять назовет дураком и придумает мне занятия, которые ей полезны. Обслужить себя я и сам могу. На кой мне с ней жить тогда? ДЕтей у нас нет, т.е. ничего не держит. А я может быть новую жизнь начинаю! Трудности не страшны. От них крепчаешь.Если бы не леззла может и не ругались бы. КАк оградить себя от ее оценок и указаний? Что б она не лезла вообще!!! Никак не могу вразумить
Вопрос задан анонимно
14.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, это проще, чем вам кажется. Скажу больше, мы уважаем мужчин, которые действуют самостоятельно. А подсказываем из за страха, от наслышенных историй, что он расслабится, сядет на диван и мы потеряем заботу и надежное плечо.

На любую попытку подсказать вам алгоритм действий, отвечайте вашей жене так- милая, я знаю, что ты беспокоишься за благополучие нашей семьи. Не стоит волноваться, я решу всё. Я услышал твои советы, но решать буду сам. 

Далее, вовсе не обязательно повторять это, а просто каждый раз говорите, спасибо, я услышал тебя и делайте по своему. Чаще всего эти разговоры нацелены на вымещение негативных эмоций и если категорически прекратить отвечать на ссору( уходить от неё любым путем, даже физически)
, то у неё выработается понимание и привычка, что вы не идете на спор, не при каких обстоятельствах. Тогда ей не останется ничего лучше, чем найти другой способ избавления от напряжения и страхов.


Спокойствия и мудрости вам!
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология