Как оградить себя от чужих указаний?

Я терпеть не могу когда кто-то указывает мне что делать или не согласен с моей деятельностью, не верит в меня,

вынюхивает чем я занимаюсь, считает своей вещью. Вот например, сижу я спокойно и обдумываю план по захвату мира (образно) и тут залетает жена и начинает пилить — чего бездельничаешь, иди туда-сюда и принеси то не знаю что. В свои дела я ее никоим образом не посвящаю и как заходит тут же прячу бумаги, Вот посудите, зачем метать биссер перед свиньями? Ну скажу я ей чем занимаюсь — опять назовет дураком и придумает мне занятия, которые ей полезны. Обслужить себя я и сам могу. На кой мне с ней жить тогда? ДЕтей у нас нет, т.е. ничего не держит. А я может быть новую жизнь начинаю! Трудности не страшны. От них крепчаешь.Если бы не леззла может и не ругались бы. КАк оградить себя от ее оценок и указаний? Что б она не лезла вообще!!! Никак не могу вразумить
Вопрос задан анонимно
14.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, это проще, чем вам кажется. Скажу больше, мы уважаем мужчин, которые действуют самостоятельно. А подсказываем из за страха, от наслышенных историй, что он расслабится, сядет на диван и мы потеряем заботу и надежное плечо.

На любую попытку подсказать вам алгоритм действий, отвечайте вашей жене так- милая, я знаю, что ты беспокоишься за благополучие нашей семьи. Не стоит волноваться, я решу всё. Я услышал твои советы, но решать буду сам. 

Далее, вовсе не обязательно повторять это, а просто каждый раз говорите, спасибо, я услышал тебя и делайте по своему. Чаще всего эти разговоры нацелены на вымещение негативных эмоций и если категорически прекратить отвечать на ссору( уходить от неё любым путем, даже физически)
, то у неё выработается понимание и привычка, что вы не идете на спор, не при каких обстоятельствах. Тогда ей не останется ничего лучше, чем найти другой способ избавления от напряжения и страхов.


Спокойствия и мудрости вам!
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология