Что сделать, чтобы бывший муж оставил в покое?

Как сделать так, чтобы бывший муж перестал надоедать, оставил в покое, смирился с разводом и наконец пошел своей дорогой? Шесть лет уже в разводе,  чувств никаких нет. Вернее есть — сложно их описать,  неприязнь, противно видеть,  неприятно говорить и т.п.  Стараюсь не общаться, не разговаривать, не  беру трубку (звонит и шантажирует через сына — если мама сейчас не возьмет трубку, я себя убью, пусть приезжает смотрит на мой труп....), если приезжает навестить сына, ухожу к соседям или просто на улицу. Слова не помогают, милиция — полиция, разговоры с родственниками, друзьями,  знакомыми тоже. Была бы просто счастлива если  нашел себе другую женщину, но с его характером это просто невозможно… В браке было невыносимо — человек скандалист и дебошир, после развода тоже не легче. Как сдеалать чтобы такой клещ отвалился? 



Дополнение автора от 20.11.13 21:21:41

Юлия, спасибо большое за ответ, вы правы но только отчасти. Что осталось — так это страх и боязнь. Но после тумаков и вышибания дверей как от этого избавиться я пока не знаю. Что однозначно — я его не жалею, если бы жалела или остались  чувства, нашла бы повод вернуться, но после того, как подала заявление о разводе, могу сказать что  такая мысль в моей голове ни разу не возникла. И на его провокации не ведусь, не реагирую никак абсолютно, не бегаю к нему, не звоню, не общаюсь. мне это непрятно и противно. Я боюсь за сына. Он это чувствует и дейтвует через него. И если бы вы смогли хотя бы одним глазком посмотреть на человека в его теперешнем виде, то поняли бы. чтобы  испытывать к нему чувства нужно быть сумасшедшей.   Я пробовала по-разному — разговаривала напрямую, срывалась, кричала, неврничала, поняла что это бесполезно… предложить мыло — может запросто сломать окно. влезть в него и использовать это мыло на мне… Просила его мать и сестру посодейтвовать. поговорить с ним… нет результата. После заявлений в милицию успокаивается до следующего сезонного обострения — полнолуния. Еще будучи замужем, много раз просила его сходить к врачу, проверить психику… только себе миллиард нервных клеток убила. Видимо с ним ничего не поделаешь

20.11.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Нужно изменить к нему отношение до нейтрального и перестать боятся, страх приводит к осуществлению того чего боишься. Успеха!

16.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Одна девушка никак не могла избавится от домогательств бывшего ухажёра. Он приходил под окна и начинал кричать во всеуслышанье, что он повесится, если она не выйдет к нему. Так продолжалось до тех пор, пока девушка однажды ему не ответила — ты мыло купил? А то у меня есть дома, и верёвка найдётся, если сам не можешь найти. Не стоит брать этот случай в пример, т.к. люди все разные, иной человек действительно имеет склонность к суициду. Но, каждый человек, сам несёт ответственность, за то, чтобы продолжать жить. А вы что, получается, ответственность за его жизнь берёте на себя. Он вами манипулирует, а вы поддаётесь.

Я даже подробно не зная, что у вас там за ситуация, могу вам дать две рекомендации, которые 100% работают: 1. перестаньте его жалеть; 2. перестаньте его боятся. И он исчезнет из вашей жизни, когда перестанет от вас получать дозу сочувствия и килограммы страха, которые вы испытываете.

Когда он поймёт, что в вашей жизни ему места нет, он оставит вас в покое. А то вы стараетесь не общатбся. Дебоширит, не общайтесь совсем, поясните ему, что вам это не нужно, он вам не интересен, вы его не боитесь. С сыном общается, вы «убегаете» к соседям. Схему общения с сыном возможно продумать без вашего участия. И поверьте, никой человек не будет вам досаждать, если убелится, что его в вашей жизни нет, потому что вы к нему равнодушны.

А вы к нему, видимо, неравнодушны, и ваши чувства вас выдают. Вот и подумайте над этим. Что человек получает, домагаясь до вас, и как его этого лишить.

20.11.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология