Есть проблема с завистниками, доносят на меня начальству, молчу, работаю - начальство само сплетничать начинает. Уволилась с очередной работы за травлю.

Здравствуйте, меня зовут Александра, 26 лет. Замужем.

Талантлива, трудолюбива.

Есть проблема с завистниками, доносят на меня начальству, молчу, работаю — начальство само сплетничать начинает.

Уволилась с очередной работы за травлю.

Директор был недоволен.

По ночам душит обида, беззвучно кричу, муж пугается, не может понять, как мне больно, какие издевки я пережила. Понимаю, что многим я сама даю возможность на себя орать. Либо не замечаю (слишком увлечена работой), либо не могу ответить, пресечь (ступор, не знаю, что делать).

На последней работе начальница посоветовала сходить от мужа погулять, завести ребенка от другого (это слова напоследок, сама она замужем с детьми), знает что я счастлива в браке, что люблю мужа. Ребенка пока не планировала заводить, в коллективе смеются надо мной, удивляются, что по любви вышла замуж, не по залету.

Сам коллектив любил посудачить за спиной, собирался в компанию и выходил постоянно из помещения покурить, я единственная некурящая.

В детстве меня очень сильно избивала мать, оскорбляла и вытирала мною пол. В более старшем возрасте меня изнасиловал мужчина. но я никому не сказала, семье моей все равно. Позже сказала, но мне сказали, что я придумываю, и посмеялись надо мной.

Постоянно слышала от них только о чистоте души и прочую религиозную чушь. Отец безвольный. Не знаю, как к нему относиться. Строят из себя высокодуховную пару, но жить с ними не смогла. Ходила в детский приемник длительное время, за меньшее детей забирают. Удивительно, почему я так боялась там оказаться. Мать в детстве говорила, что сдаст меня в детдом.

Но. Может я ошибаюсь? Запуталась. Устала от безразличия и религиозных подколок. Устала от «наставничества». Свою семью хочу строить душевную, любящую. Хочу быть любящей женой и мамой. ПОМОГИТЕ!!!!

Хочу справиться со своим гневом. Хочу жить дальше нормально. Подскажите, пожалуйста, как стать нормальной и любящей. Не бессильной перед окружающими (они это чувствуют).

Как стать взрослой, а не запуганным ребенком? К кому обратиться?

Помогите.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Александра, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос " я ошибаюсь? "
Ответ. К счастью, вы ошибаетесь.
Ваш вопрос "
как стать нормальной и любящей. Не бессильной перед окружающими"
Ответ.  Для этого вам необходимо найти и проработать первопричины вашей «бессильности». 
Ваш вопрос "
Как стать взрослой, а не запуганным ребенком? 
Ответ. С большей долей вероятности, учитывая вашу зависимость от мнения окружающих, можно сказать, что первопричиной вашей проблемы является страх и сформированных на его основе неуверенности вас в себе, в зависимости от мнения окружающих и т.д.
 Поэтому вам необходимо:
*проработать имеющиеся психотравмы,
*понимать и чувствовать личностные границы, и не позволять никому их атаковать и нарушать,
*сформировать сильные личностные качества, которые позволят вас стать взрослой и обрести уверенное поведение, например, смелость, решительность, уверенность в себе, ответственность, самостоятельность, чувство юмора и т.д., тогда вы легко и свободно будете парировать коллегам и ставить из на их место, например, «Марь Ивановна, я обязательно обращусь к вам, как только мне потребуется ваш совет», «Вы -красивая женщина, жаль что у вас нет чувства такта» и т.д. 
Ваш вопрос "
К кому обратиться?
"
Ответ. Вам стоит обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, учитывая вашу перенесенные в детстве унижения и сексуальную травму (изнасилование)
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Александра! Вы зависите от общественного мнения, раз готовы отказаться от успешно выполняемой вами работы из-за разговоров коллег и начальства. Если сама работа вам нравится, попробуйте поставить в приоритет именно цель, карьерный рост, достижение успеха в данном деле. Если же нет, то это уже другой разговор.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно