Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как быть?Моя дочь (2,6 года) с 10 февраля ходит в сад частный.С самого начала все вроде шло хорошо,в первый же день

уже сама согласилась остаться на сон, походили 2 недели, затем заболели на 2 недели, потом через 3 дня похода в сад опять сели на 4 дня дома. И вот как только 3 недели ходим непрерывно, и тут началось, спит плохо или совсем не спит, ест тоже плохо, недавно вообще больше половины дня просидела голодная.Постоянно кричит (в саду), требует маму, успокаивается только либо на улице, либо с утра до 10 утра играет хорошо.Дома ведь хорошо себя ведет, прощается утром со мной (около 8 утра) тоже хорошо.Воспитатели уже «все на нервах» (по их словам) ничего сделать не могут.Утром перед садом я ее кормлю, потому что у них завтра поздний, вот думаю то ли она голодная просто у них, поэтому и капризничает, то ли еще что-то.Они уже готовы нас отчислить, сама уже на переделе.И разговаривала с дочерью по-разному, ничего.Дочь плохо еще говорит, только существительными.Подскажите.что делать? может стоит взять в сад свою подушку? игрушки нам брать не разрешают, так как она их потом никому не дает, а если взял кто-то, то у нее начинается истерика.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Ваша дочь так себя ведёт, потому что просто не привыкла к новым условиям детского учреждения, она его воспринимает пока что как враждебную среду, пытается понять, определить своё место  в коллективе, защитить себя и свои интересы. Это всё происходит неосознанно. Так проходит адаптация и воспитатели, как люди с соответствующим образованием, как никто лучше, должны это знать — сложности этого процесса, особенности, психологию детей. В их, воспитателей, а так же руководителя учреждения и психолога, обязанности входит организовать условия в группе, чтобы они способствовали вовлечению ребёнка в коллектив, быстрейшему и более лёгкому адаптированию девочки к непривычной атмосфере. Они должны сглаживать процесс привыкания ребёнка к детскому саду, а не жаловаться Вам и требовать от Вас принять меры, тем более — уйти! Ваша роль в данном случае — постараться быть с ребёнком максимально внимательной, тактичной, спокойной, собственным поведением и отношением к ней, разговорами, давая понять, вселяя уверенность, что всё с ней хорошо и будет хорошо, что она так же вами, родителями, безусловно любима, защищена, так же дорога и ценна. Ни в коем случае не наказывать, не упрекать в её плохом поведении — так Вы можете сформировать у неё чувство вины и другие негативные эмоции. Вам следует пообщаться с директором детского учреждения, психологом, пусть они работают с воспитателями, организуют учебно-воспитательный процесс в группе так, чтобы комфортно было там не только самим работникам, а ещё и детям, в первую очередь сейчас — Вашей дочери. Поинтересуйтесь так же, можно ли брать с собой в сад игрушки другим детям (правила существуют одни и те же для всех!), какие методы они испробовали и какие практикуют вообще для помощи деткам с адаптацией к учреждению — это Ваше право, как и право Вашей дочери — быть полноправным членом коллектива, не будучи при этом идеальной по меркам воспитателей. Удачи Вам, любви и гармонии. Пишите в чат, если нужна профессиональная помощь — с удовольствием поработаю с Вами, есть соответствующий опыт. За оценку ответа буду благодарна.
16.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! У ребенка идет адаптация. У всех людей она проходит по разному, у кого-то может длиться один месяц, у кого-то полгода. Если есть возможность, побудьте вместе с ребенком какое-то время в саду, понаблюдайте, как она будет себя вести. Постепенно сокращайте свое время прибывания там. Удачи Вам и всего хорошего!
16.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки