Здравствуйте, мне 19 лет, мой рост 180. В начале января я весила 68,5 кг, я в жизни столько не весила и была собой очень не довольна, поэтому я решила похудеть и сейчас мой вес 59,5 кг. Мое тело как

будто помогло мне в достижение этой цели, так как у меня началась аллергия на молоко и пшеницу. Но сейчас, не смотря на то, что я добилась такого результата, я веду себя так, словно вешу все 70, я многое запрещаю себе и ругаю себя, если съем больше или съем что-то вредное, что мне нельзя. Не то, чтобы мне очень хотелось есть вредную пищу, или есть больше, мне и не хочется есть это, но из-за этих запретов, я словно заставляю себя есть, и ем. Причем, ладно, если бы я получала от этого настоящее удовольствие, но я не могу расслабиться и постоянно себя ругаю и думаю о том, как это плохо. Я не знаю как перестать себя контролировать так жестко, как я это делала на протяжение того времени, что сбрасывала вес. Наверное, я просто боюсь набрать его снова. Хотя даже сейчас я не довольна своей фигурой, но я понимаю, что у меня красивое, хорошее тело. Я так же понимаю, что сейчас для поддержания формы и для ее улучшения мне просто нужна регулярная физическая нагрузка, но уже без таких жестких рамок в плане питания. Помогите пожалуйста, как мне полюбить свою фигуру? Но не так, что раз похудела, можно жрать, а наоборот, чтобы заботиться о своем физическом здоровье, просто правильно питаясь и выполняя физические упражнения? Как не впадать в крайности и спокойно относиться к питанию? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Любовь, добрый день, это, к сожалению, проблема многих худеющих и уже похудевших, потому что по достижению результата разрушается иллюзия, что когда я похудею, я буду счастливой. Это не так. Ваше счастье, благополучие, привлекательность и уверенность в себе не зависят от веса и объемов фигуры. Кроме того, это часто отголоски воспитания, когда ребенка нужно заставлять, ругать и критиковать, чтобы заставить что-то делать. И не хвалить сильно, а то разленится и распустится. Это тоже не так, никто еще не вдохновлялся на подвиги от критики и ругани. Подумайте каково соотношение у вас критики к похвале? Должно быть 1 к 5 )
По хорошему, Вам нужно поработать с психологом, потому что проблема лежит в этой плоскости. Тут общими рекомендациями сложно отделаться, потому что нужно разговаривать и распутывать этот клубочек. Что самого страшного произойдет, если Вы наберете вес? Что ужасного произойдет, если Вы съедите что-то «запретное»?
Эта ситуация решаема, более того, она является отличным опытом, потому что Вы сможете увидеть насколько ложны все социально навязанные представления о красоте, внешности и прочем и в чем, на самом деле, заключается истинная любовь к себе. При росте 168 я вешу больше Вас и не могу насмотреться на себя в зеркало )) Хотя, так, конечно, было далеко не всегда. 
Пока Вы определяетесь с дальнейшими действиями, начните с того, чтобы найти в себе хорошее. Дело все в том, что фокус внимания определяет результат. И, если Вы сейчас недовольны фигурой, вы и дальше будете ей недовольны. Начните замечать в себе красоту, хвалите свое тело, благодарите его за то, что оно есть, что оно здоровое, что оно вас носит и служит вам верой и правдой. Давайте ему внимание и заботу, напишите список из 100 пунктов, что вам сейчас нравится в себе, и в плане внешнем и в плане человеческих качеств. По мере накопления этого позитива, Вы начнете чувствовать себя по-другому и будет гораздо проще и питаться правильно, и не переедать, и делать то, что для Вашего тела хорошо, полезно и приятно. 
Всего наилучшего!
20.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, чем больше ограничиваем себя, тем больше хочется запретное.
Кушайте все, но по не многу/частое питание 4-5 раз в день, порция за раз с ладошку 200-230 гр./Пробуйте, смакуйте, если будете постоянное себя ограничивать, то могут быть срывы и неудовлетворение в целом.
На ночь-обязательно стакан кисломолочного напитка для улучшения работы ЖКТ, очищения/кефир, ряженка, катык, бифидок и др./
Здоровья и красоты!
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Эльза

Сейчас на сайте
Гадаю на Таро, Ленорман, игральные карты Диагностика личной жизни, финансовой стороны жизни и карьеры
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
3 ответа
18.02.13
Вопрос задан анонимно