Меня зовут Сандыбек, мне 50 лет, проживаю в городе Актобе. Я болею гипертонией с 17 лет по наследственности. Мой покойный отец был гипертоником.

Он ушел из жизни в возрасте 57 лет. Служил в армии с давлением, не коммисовали. После армии начал бегать, бегал в течении 1 года в день 6 км, думал поможет, но не помогло. В 1988 г. попал в больницу с давлением 110 на 220. В течение 2-х месяцев лежал в 3-х отделениях (в терапии, в урологии и в неврологии), врачи не могли нормализовать давление, так и выписали не определив диагноза (имеется выписка). В 1995 г. был приступ, в течении 1 часа всё тело сжималось, не мог разжать пальцы рук и не мог говорить. Все эти годы весной и осенью получал уколы и системы. 5 лет назад состояние начало ухудшаться, лечение не помогает. С каждым годом симптомы прибавляются. Часто бывает спазм сосудов. При сильных спазмах, проблемы при ходьбе по нужде, болят почки, плохо работает желудок и т.д. Постоянная усталость, при разговоре больше 5 минут речь затрудняется и немеет лицо. 3 месяца как сухая кашель, пенистая слюна. Когда ложусь спать на руках и ногах исчезают вены, болят ноги, плохо сплю. Иногда ночью просыпаюсь от боли, лицо и руки бледные, бывают даже синие. У меня рабочее давление 90 на 140, когда давление повышается до 200, хоть и больно, могу ходить. А когда давление 100 на 150 и происходит спазм я вызываю скорую помощь. Но бывает что давление 110 на 200 + спазм, тогда мне совсем плохо. Температура тела почти всегда ниже 36ºС, мёрзну. Раньше при температуре 38 ºС чувствовал облегчение, но уже 3 года не повышается вообще. Зимой на улице при температуре -10 ºС мороза, через 20 минут начинаю мёрзнуть. Вредных привычек нет, уже 11 лет на правильном раздельном и диетическом питании, может поэтому анализы всегда неплохие. Лечился у невропатолога в январе 2016 г. диагноз был церебральный атеросклероз, но лечение не помогло и состояние наоборот ухудшилось. Врачи (невропатолог, хирург, ревматолог, флеболог) не могут определить точный диагноз даже после получения результатов обследования. Могу отправить все данные. Не знаю, как быть дальше?

Ответы

вы хотите знать что вам делать от гипертоние?
28.11.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно