Здравствуйте, я живу в доме у мужа нас там живет 9 человек, сестра мужа, ее муж и 2 дочерей 14 и 7 лет, свекр свекровь и мы с детьми, у меня ужасные

отношения со свекровью и золовкой, свекровь меня ненавидит закатывает ужасные скандалы, бывало даже до рукоприкладства доходило в течении 7 лет было и так что мирились но ненадолго т.к она постоянно навязывает нам правила по которым хочет чтобы мы жили, меня это не устраивало и очередной скандал на ровном месте, хотя я пытаюсь быть тактичной не грубить и не провацировать точки соприкосновения мы не находим.Золовка всячески поддерживает мать и принимает ее точку зрения. С нами не общается, так и живем не разговариваем. Бойкот который может длится год два, а потом срываемся друг на друга и опять бойкот.Так же делит жилплощадь на мой стол, твоя тумбочка.Дочери отписала пол дома, я не претендую но в ссорах она кричит что это ее дом и мы убирались из него, но начали отдельный пристрой строить так еще больше скандал был, я их не понимаю что им от меня нужно и как оградить себя от стресса я иногда впадаю в депрессии и думаю что со мной что то не так.но когда понимаю что у меня есть друзья, знакомые с которыми хорошо общаюсь думаю что может не во мне дело? Есть дочь 1.6 мес, с ней она даже не разговаривает. хотя я сама не позволяю.И еще когда мы расставались с мужем, она такие же скандалы устраивала дочери, с ней не разговаривала, ругалась выгоняла.У нее имеются проблемы с алкоголем выпивает каждый день по баллону пива, бывают запои.Помогите разобраться.
19.04.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Аля. Проблемы в этой семье есть и будут,  независимо от вашего присутствия. В них вам разобраться не удастся, так как нельзя изменить или помочь людям без их готовности к этому. 

Но вы можете помочь себе и своей семье и действенный вариант только один, начать жить отдельно, полностью самостоятельно. В обстановке, где живут столько людей, невозможен мир, так как не у кого из вас нет личного пространства. Это стресс каждодневный для любого человека. Если сможете приложить все усилия для отдельной, независимой жизни, то почувствуете сразу огромное облегчение.

В любой другой ситуации, шансы улучшить обстановку совсем ничтожны и вам одной не справиться с этим. Над отношениями должен работать каждый член семьи, чтоб был результат. 

Всего вам доброго.
19.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно