Доброго времени суток! В отношениях с молодым человеком находимся 2,5г. Ему 25, мне 24. Срок такой, что бывают уже свои конфликты и ругачки. Недавно говорила о том, что пора жить вместе

(родителисъезжают, есть где жить). Он ответил, что пока не время, т к у него нет средств. Он сам с др города, живет у бабушки с дедушкой уже 6-7 лет, развивает свой бизнес в форексе (полгода где то). У него ничего нет… Этот аспект меня волнует. Т к когда мы начинали встречаться, все было иначе. Перспективы хорошие (был хороший источник дохода. 2г назад он рухнул, средства пропали и мои и его). Сейчас он как бв все по новой начинает.А время идет, я работаю, хочу отдыхать, как-то развеяться иногда… Но вот разные возможности… Т е у меня есть где жить и есть работа, а ему нужно все самому, и где жить, и машину и все остальное. На выходных мы постоянно сидим у меня, иногда гуляем. Я стараюсь делать так, чтобы он не тратился. Цветы, сюрпризы бывают вообще крайне редко, только на праздники… Его я очень люблю, человек чрезвычайно близок мне по духу. Но тот момент что все его планы и рамки временные не получаются просто вводит меня в глубокие раздумья.<cut> Я не знаю, как быть и в каком направлении идти мне самой… Я если пока и не хочу семью, но хочу жить вместе, развиваться. Хочу съездить отдохнуть одна летом, т к не с кем, он меня обвиняет и не понимает… Я считаю это несправедливым… У меня ни гарантий, ничего нет… Мне кажется, для себя я тоже должна жить…Забыла указать! Сейчас он копит на кое что необходимое, чтобв на цнл год не уехать туда, куда все мужчины должны. Плюс он уже должен мне денег (сумма небольшая конечно, 50-60тыс руб).Спасибо за советы заранее!
21.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олеся. По вашему описанию видно, что у мужчины нет мотивации для действий и достижений. Он находится в осаде( не видит смысла действовать). Так не будет продолжаться постоянно, варианта два: или сядет на диван в итоге или проявит себя и сможет гордиться собой.

Почему это происходит? Рядом с ним сильная женщина, которая не нуждается в заботе, при этом она согласна на все, что в данный момент происходит ( ну не уходите ведь, в его понимании, это согласие)
Даже если он достигнет хороших результатов, скорее всего отношение к вам не изменится ( так как желание сделать женщину счастливой проявляется в любом финансовом состоянии и заметно)

Как это изменить? Необходимо вывести его из состояния осады и пробудить в нем желание заботиться о вас. Для этого нужно научиться скрывать свою силу и даже успехи. А слабости, наоборот на поверхность выложить. Показывая, что вы без него не справитесь. Даже в самых пустяшных делах, просить его о помощи. Покажите себя слабой и беззащитной женщиной. И тогда у него проснется желание защищать вас и помогать. Ему необходимо почувствовать себя сильным и могучим рядом с вами, он не может уважать себя по другому. А соревноваться, видимо не решается в полную силу, опасается проиграть.

Все выше сказанное объясняется тем, что мужчина по своей природе, хочет и ищет слабую, нуждающуюся в защите женщину, он хочет оберегать такую и заботиться о ней. А если такой нет рядом, он будет искать подсознательно ее всю жизнь. Точно так же, как мы мечтаем о сильном и надежном, мужском плече.

Удачи вам.
21.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Олеся! Ваш молодой человек выбрал себе выгодную позицию. Это тот случай, когда ему удобно быть рядом, при том не делая никаких телодвижений на пути к достижению общей цели. А общей цели тут и нет, как я понимаю из Вашего рассказа. Многое просто не озвучено в данном описании. Все сугубо индивидуально и зависит от того, чего Вы хотите от себя, жизни, отношений и конкретно этого человека. Может, на самом деле все не так, как Вы это видите со своей позиции…
21.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология