Когда задала один и тот же вопрос представителям разных религий – индусу и мусульманину – что тебе дает твоя вера? (религия), оба ответили одинаково:

мир душевный. То же самое может ответить и христианин после посещения храма, чтения молитв. Выходит, кому бы ты ни помолился (Кришне, Аллаху, и т.д.), получишь Божью благодать, которая действует умиротворяюще? Тогда как человек сможет принять Евангелие, если ему и в своем храме (в мечети) хорошо? Кто может дать ответ на этот вопрос?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

Пока человек не осознает свою греховность и нужду в Спасителе. он не обратиться к истинному Богу. Это первый шаг. И вот тут-то и становится понятно, почему для человека невозможно вернутся к нормальным отношениям с Богом без Искупителя, без Сына Божьего, без Иисуса Христа.
Становится понятным, почему все другие пути к Богу – ложные! Только рассчитавшись за свои грехи, и очистившись от них можно приблизиться к Святому Богу.
Рассчитаться  за них может только Он Сам! И Он это сделал! Там – на Голгофе!!!

Вот это то, что должен понять человек.
Тут встаёт перед человечеством ещё одна роль Иисуса Христа: не только Искупителя от наших грехов, но и создателя совершенно нового пути к вере в Бога, которого не существовало до него и не существует в других религиях. 

В Новом Завете в Еф.2:4-9 сказано: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
Через Христа, по милости, и через веру...
Вот новый принцип спасения.  
Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную»
Иоан.11:25,26 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?»

 
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». Иоан.5:24
 
«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Иоан.3:18)

Вот что отличает христианство от других религий. Это взаимоотношения со своим Спасителем и Искупителем, только Он есть путь в Жизнь вечную 

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16)  

Господь говорит: ".. прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы — свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог» (Ис.43:10-12)

Поэтому важно, чтобы человек  осознал необходимость спасения через Христа. Веровать в Бога можно только по Его правилам, единственный вариант которых Он оставил на земле. Все другие формы веры не ведут ко спасению и в жизнь вечную. 

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан.3:36)

Спаси и сохрани Вас Господь!

Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой.
22.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если вы спросите наркомана, алкаша и т.д. «что получаете приняв дозу, рюмку и т.д.», то в большинстве случаев получите ответ «мир душевный».
Т.е. умиротворённость не показатель истинности. Показатель истины — свобода от рабства греху. истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Христианин, если ещё и несвободен полностью, то на пути к этому. Все остальные остаются рабами греха навеки.

— истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 
(Иисус)
22.04.16
Здравствуйте, Елена.
А в чём, интересно, заключается «душевный мир»? В спокойствии? В удовлетворённости жизнью? В уверенности в будущем? «Душевный мир»- понятие довольно размытое. Тем более, что происходящее вокруг нас — войны, болезни, стихийные бедствия и пр. — не способствует нашему внутреннему спокойствию (если только у нас не ожиревшее сердце).
«Божья благодать» подразумевает одобрение Богом наших дел и поступков. Вы думаете, Елена, что для Бога неважно, где человек поклоняется ему? Тогда нет смысла в поиске Истины. Однако Иисус сказал: «Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса» (Иоанна 18:37). Иисус основал христианское собрание. Отсюда вывод: именно христианам Бог доверил хранить Истину. Именно они имеют Слово истинного Бога - Библию. 
Однако и христианский мир не оказался верным. После смерти апостолов в собрание стали проникать отступнические идеи. Апостол Павел сказал, что после его смерти из числа христиан появятся «лютые волки», которые «будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деяния 20:29, 30)
Апостол Петр тоже предупреждал, что лжеучители «незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца»(2 Петра 2:10—13). Христианство нАчало дробиться, сначала на две части, потом каждая часть ещё мельче. В итоге мы имеем десятки крупных и сотни помельче религий христианского мира, которые зачастую враждуют друг с другом. И все они ведут к Богу?!!
К Богу ведёт только одна-единственная религия.  Иисус сказал: «Да знают тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). И наша задача — найти её. Словами Моисея Бог обращается к нам: «Я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство» (Второзаконие 30:19).
Надеюсь, что эксперты, в отличие от опрошенных Вами верующих, ответили по-разному.
Хотите узнать больше? Напишите в чат — отвечу.
С уважением, Олег.
22.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость