Нижегородская область

здравствуйте. Полгода назад поменял водительское удостоверение в связи с окончанием срока действия старого (о замене прав страховую в известность

поставил). На данный момент нужно оформить новый страховой полис ОСАГО на автомобиль т.к действие старого заканчивается, но в связи с заменой прав страховая компания отказывает в предоставлении скидки за безаварийный стаж вождения, до окончания уже имеющегося полиса ОСАГО аргументируя это тем, что в базе данных не указаны новые права. Законно ли это?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Незаконно. По Вашему заявлению страховщик должен внести в базу РСА новые данные о Вашем водительском удостоверении, чтобы сохранить преемственность применения КБМ. Если страховщик отказывается это делать, Вы вправе подать на него жалобу в РСА и в территориальное отделение ЦБ РФ (с недавних пор ЦБ РФ — регулятор страхового рынка), пройдя по ссылке: www.cbr.ru/IReception/Default.aspx?Prtid=ir Обычно это помогает против нерадивых страховщиков. В жалобе требуйте внесения страховщику предписания об устранении нарушений законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
25.04.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store