добрый день!я провела самоанализ и поняла, что начиная с детства все мои отношения с лицами мужского пола были по одинаковым сценариям практически,

но каждые новые отношения добавляли что-то свое и в лучшую сторону, где-то были просто опытом общения. Первый сценарий был такой: мне нравится мальчик, я об этом ему не говорю, страдаю, почему он с другой девочкой. так до 10 лет. с 10 до 18 открыто показываю, что человек мне нравится, но при этом он не отвечает взаимностью, это превращается в навязчивую идею и я начинаю «бегать».В 19 появляются первый человек, с которым взаимные чувства, но мы расстаемся через полгода. потом повторяется 2 сценарий в нескольких отношениях. 4 сценарий: человек нравится, но выстраиваю дружеские отношения, но в них тоже ощущение порой, что бегаю за вниманием. внешне я симпатичная девушка: все подряд говорят, знакомые друзей говорят, что я такая хорошая и вероятно у меня много мальчиков, но это не так.Вопрос: как разрушить все эти негативные сценарии общения с мужчинами и начать строить с чистого листа. Мне очень важен Ваш ответ, потому что мне уже 30, а до сих пор нет счастья и отношения взаимные были только однажды!

Дополнение автора от 04.05.16 08:21:35
Когда отношения были взаимны, я ничего не делала.он сам во всем проявлял инициативу.а потом мне просто разонравился его характер и мы расстались.

Дополнение автора от 04.05.16 08:22:58
Причем эти отношения возн кли сразу после того, как я прошла психологич.тренинг в те времена по системе Норбекова.но со временем эффект от тренинга ушел и отношения стали портиться
Вопрос задан анонимно
04.05.16
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Если Вы демонстрируете в отношениях один и тот же алгоритм (а сценарий, это определенный алгоритм действий), следовательно:
— Вы ему у кого то научились (переняли). Обычно, мы перенимаем поведенческие паттерны в семье, затем, бессознательно, привносим в свою жизнь.
— «сценарий» всегда выполняет определенную функцию (обычно защитную). «Выгода» (от демонстрации сценария), не всегда осознаваемая, в психологии называется «вторичной».

«как разрушить все эти негативные сценарии общения с мужчинами и начать строить с чистого листа?»
— Во-первых, необходимо осознать, когда, при каких условиях «включается» сценарное поведение
— Во-вторых, необходимо выявить «вторичную выгоду» и научиться получать ее иным способом (обходя сценарное поведение".

При работе со «сценарным поведением» используют транзакный анализ. Чтобы ознакомится с его принципами, Вы можете изучить работы Берна.

Вы должны отдавать себе отчет в том, что наше бессознательное нам недоступно. По сему работу с ним нужно проводить под руководством специалиста. Это и быстрее и правильнее. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
04.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Все правильно:" все мы «родом из детства»"!
Наши привычки, комплексы и т.д. — берут «начало» оттуда!
Вы молодчина, что, проанализировали и  поняли это.
Но, как видите, понять -  это не достаточно, надо работаться с этими негативными, мешающими вам выстраивать нормальные, долгосрочные отношения с мужчинами, привычки, программами… и т.п.
Поэтому, выбирайте себе по душе эксперта и «вперед  — работать над собой, над вашими стереотипами, привычками.., которые вам вредят! И учитесь выстраивать отношения так, чтобы вы были счастливы!!!!
Все возможно, если очень захотеть и начать „работать“ над собой! И лучше, эту работу, проводить со специалистом: проще вам, быстрее, эффективнее!!!!!
Всего вам доброго, милая незнакомка!
Удачи вам!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться — пишите в чат, постараюсь помочь!

 

С уважением.  Мирослава.

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Пожалуйста,  выбирайте лучший ответ, отмечая его звездочкой!

04.05.16
Сейчас на сайте
отношения взаимные были только однажды

— И каков в них был сценарий? Что Вы делали тогда?

как разрушить все эти негативные сценарии общения с мужчинами и начать строить с чистого листа.

— Что бы что то разрешить, прежде нужно для этого что то выявить. Необходимо более предметно консультироваться.
04.05.16
Здравствуйте, автор! Можно предположить, что вам интересны только недоступные объекты. Такой паттерн напоминает активное завоевание, что чаще присуще мужчинам. Как только вам попался инициативный мужчина, вы обесценили его и расстались. Чтобы более детально разобраться в ситуации необходима консультация.
С уважением,
Татьяна
04.05.16
Здравствуйте, большим плюсом для вас является ваша способность корректировать свое поведение и мнение с помощью психологии. Многие обращаются, но ожидают волшебного ответа, который изменит все за них. Так что пользуетесь этим и работайте над собой. 

События, которые нас окружают, созданы нами, по этому следует их создовать качественно и перестраивать, если есть недовольства. 

С удовольствием вам подробно расскажу о манерах поведения женщин, которые притягивают и удерживают мужчин. Особенности мужских инстинктов на уровне подсознания. Что выглядит для них маняще, а что отталкивает. Наиболее распространенные ошибки женщин и многое другое. Будут вопросы, обращайтесь.

Удачи вам.
04.05.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «как разрушить все эти негативные сценарии общения с мужчинами и начать строить с чистого листа»
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум:
1. Проанализировать все ваши отношения с мужчинами, особенно с ближайшими родственниками и вас в этих отношениях -это позволит выявить первопричины ваших проблем в построении отношений с мужчинами.
2. Переформатировать ваши, где-то деформированные, ценностные установки-это позволит вам изменить ваше отношение к себе самой, и к себе в отношениях.
3. Откорректировать ваши образы «идеального мужчины» и идеальных семейных/любовных отношений" -это позволит вам выбрать стратегию поиска вашего мужчины, и выбрать фильтры для выбора партнера для серьезных отношений. Некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
4. Определить ваши требования к мужчине и его отношение к вам, географию поиска и места знакомств с «мужчиной вашей мечты».
5. Изменить привычные  сценарии построения отношения  с мужчинами-это позволит вам сменить ваше подсознательное рефлекторное поведение, освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с мужчинами, которые приведут к взаимности и уведут вас от безответности в любви.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
04.05.16
Здравствуйте. Негативный сценарий можно выключить. Для этого надо найти, что его включает. После выключения его можно отправить в архив, как это делают с устаревшими документами. Далее нужно будет создать новый сценарий, исходя из Вашего видения картины счастливых отношений, а если такой картины пока нет, то создать ее. Все это можно сделать с помощью техник психологической коррекции. Обращайтесь.
04.05.16
Здравствуйте! Да, все идет из детства- ребенок сам от себя ничего не может придумать, пока не увидит, как это делаеют его родители или другие значимые ему люди из окружения, иногда это может быть и герои из книг, фильмов. У Вас, похоже, очень большой страх одиночества и страх близких отношений и они  создают внутренний конфликт- с одной стороны Вы хотите отношений, и даже была взаимность, но как только парень приблизился к Вам настолько, что подошел к Вашей внутренней защитной черте- сразу включился страх близких отношения, а внешне проявился как потеря интереса к партнеру, вот Вы пишете, что разонравился его характер. И работать нужно со своими страхами, менять свои негативные убеждения и образы мужчин, семейной жизни (похоже, что вы росли без отца или отец был эмоционально недосягаем для Вас!), и  освободиться от тех внутренних преград, которые не позволяют приблизиться вообще к Вам мужчинам для партнерских отношений, и поднимать свою самооценку, чтобы привлекались достойные партнеры ,  а сейчас Вы закрыты- вот Вас и не видят, откройтесь, позвольте себе принять любовь  и отдавать любовь (только не путайте с привязанностью и зависимостью, когда начинаете бегать или страдать ) и все придет наилучшим и наиполнейшим образом!
04.05.16
«как разрушить все эти негативные сценарии общения с мужчинами и начать строить с чистого листа»

Преодолеть свой «комплекс отличницы»
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология