Здравствуйте,подскажите как можно ушить юбку в поясе буквально на 2 см?нужно весь пояс отпарывать или нет?

Ответы

Здравствуйте, нет смысла отпарывать весь пояс, чтобы убрать лишние 2 см.
Оденьте юбку на себя и на себе сбоку пометьте сколько убрать, после этого прострочите или в ручную прошейте лишнее вовнутрь юбки, отгладьте место.
Будьте красивы!
04.05.16
Здравствуйте, Анастасия! Конечно, с профессиональной и эстетической точки зрения, правильнее будет отпороть пояс, затем ушить юбку в каждом боковом шве на 1 см, затем пришить пояс на место. Но можно пойти и более простым путём, если не хочется долго возиться или нет навыка шитья. Если ткань достаточно мягкая, можно продеть в пояс широкую резинку, но не делать её слишком тугой, а лишь слегка затянуть, чтобы юбка не спадала с талии. Но в этом случае по бёдрам останется небольшая слабина. Есть другой вариант, когда пояс можно отпороть только в области боковых швов, затем плавно ушить от талии вдоль линии бёдер швы на юбке и на эту же величину прострочить по бокам пояс, после чего соединить пояс и юбку. Ну и третий, самый грубый вариант — это ушивание швов вместе с поясом. Если получится сделать это аккуратно, то никто и не заметит. :) Так что, выбирайте сами, как поступить с вашей юбкой. Главное, чтобы вам было её комфортно носить. Всего доброго!
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Лариса Владимировна

Сейчас на сайте
Гадаю на картах Таро, на рунах, на кофе. Магией не занимаюсь, но могу подобрать для вас заговор или молитву, почистить свечками, сделать отливку на воск. Для меня моё занятие - хобби, и я всегда радуюсь, когда приходят, чтобы поблагодарить за помощь. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье