добрый вечер, эксперты!очень нужна Ваша помощь.сейчас поняла, что всегда проблемы с временными ресурсами. внутри какая-то прокрастинация к сдаче

отчетов и.т.п повторяющихся событий к определенному сроку.т.е. если я знаю, что нужно сделать что-то через 2 недели, делаю потихоньку, а когда остается пару дней до сдачи, на адреналине все делаю и не успеваю. вопрос: как закрыть этот сценарий, постоянно повторяющийся, иначе это приводит к большим проблемам на работе (раньше был сценарий везде опаздывать, сейчас он ушел в архив и наоборот стараюсь приходить везде раньше, мотивируя тем, что если приду раньше, почитаю что-нибудь интересное в журнале, новостях)

Дополнение автора от 07.05.16 23:58:56
Вопрос: Скажите, чему или кому вы сопротивляетесь, когда тормозите выполнение важных дел?
Ответ: сопротивляюсь обязательствам перед кем-либо.


Дополнение автора от 08.05.16 00:00:05
Вопрос: Куда Вы бежите и от чего?
Ответ: бегу просто вперед, от того, что нужно выполнять обязательства к сроку
Вопрос задан анонимно
07.05.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Есть часть вас, которая заставляет вас опаздывать с выполнением ваших дел. И есть часть вас которая понимает что такое опоздание приводит к неприятным последствиям. Ваша опаздывающая часть является очень сильной и влиятельной, поскольку несмотря на угрозу больших неприятностей способна заставить вас поступать так как хочется ей. И она, эта часть вас несомненно стремиться к чему-то положительному для вашей целостной личности и вероятно когда-то в прошлом такое ее поведение было полезным и оправданным для вас, поскольку иначе оно бы не возникло. Как нибудь не досуге обратитесь внутрь себя и спросите эту часть к чему полезному для вас она стремиться, чего она этим добывается? И когда получите ответ подумайте над его содержанием. Прямо так и спросите саму себя (у вас же есть внутренний диалог) «уважаемая необязательная часть, что полезного для меня ты делаешь заставляя меня опаздывать с выполнением важных рабочих дел?»
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Скажите, чему или кому вы сопротивляетесь, когда тормозите выполнение важных дел?
07.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
07.05.16
Хотите неординарный вопрос? Только ответьте на него честно,
-Куда Вы бежите и от чего?
07.05.16
Вопрос: Куда Вы бежите и от чего?
Ответ: бегу просто вперед, от того, что нужно выполнять обязательства к сроку

Вы просто убегаете, гонит страх не успеть, не заполнить время своей жизни, от страха этой пустоты. И это усугубляется тем, что бежать то некуда, цели нет, манящей и обозримой, нет предложения всей жизни, ради которого все это делалось бы. Поэтому и не успеваете. Это как спешить на поезд, который идет неизвестно куда, но за опоздание на который накажут. Все это метафорично и работает на уровне подсознания, поэтому и корректируется на более глубинном уровне, чем просто размышления.
08.05.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "как закрыть этот сценарий, постоянно повторяющийся, иначе это приводит к большим проблемам на работе"
Ответ. Для этого вам стоит найти и проработать страх неудачи/поражения  (атихифобия), которая и проявляется в самособатаже, в вашей неуверенности в себе, в собственных силах и в собственных возможностях, падение внешней мотивации и отсутствие внутренней мотивации, которые и формируют негативный сценарий в ваших мыслях. Вы даже описали важное физиологическое проявление  проблемы («на адреналине все делаю»). К слову, если  атихифобию не пролечить, то последствия её достаточно серьезны для психики (от депрессии до расстройств).
Вам стоит, как минимум стать честным перед самим собой и признать ваш страх -это значит, что вы решите обратиться за профессиональной помощью  психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн:
*проработать это, если подтвердится, ваше фобическое расстройство;
*разорвать деструктивную цепочку негативных мыслей, лежащих в основе ваших деструктивных  сценариев;  
*найти внутреннюю, самую устойчивую, мотивацию и так далее.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.05.16

готов поспорить, что ваша работа вас только тогда и «прет», когда на адреналине, когда дедлайн, когда пожар. а в остальное время вызывает только скуку, желание быстрее уйти домой и замкнуться в какой-нибудь бессмысленной деятельности (типа бесконечного просмотра соцсетей или сериалов), чтобы просто не думать, что завтра будет точной копией сегодня и вчера.

если все так, то ваша «прокрастинация» — просто способ остаться на этой работе. вопрос — зачем вам именно эта работа? кроме финансов. каковы ваши реальные цели и стремления? это два стартовых вопроса чисто на осознание. чтобы изменить ситуацию, придется хорошо поработать. понадобится помощь, обращайтесь

08.05.16
написать план и следовать ему. вопрос исправим. все можно преобразовать. берите и делайте
08.05.16
не хватает свободы
выбора во всем
в сроках тоже 
это обычно люди свободных профессий
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно