Туроператор заселил в отель с клопами, наличие подтвердил персонал. Номер заменили на такой жес клопами. На укусы страшная аллергия по всему телу , Лечим за свой счет, отель сменили за свой счет.

Какие документы нужны, чтобы оплатили нам стоимость денег на лечение+ стоимость путевки. Отдыхать не могу нормально весь отпуск, тело зудит, в огромных волдырях.

Лучший ответ по мнению автора

Виктория, пишите заявление туроператору
Претензия предъявляется туроператору в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта, и подлежит рассмотрению в течение 10 дней с даты получения туроператором.

 

Законному представителюООО «____________________»(наименование туроператора)от________________________________проживающего (щей)по адресу:_________________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Довожу до Вашего сведения, что мною «___»___________20___года был заключен договор реализации туристского продукта №_____ с ___________________(наименование турагента), расположенным по адресу: ________________________________на отдых на _____________________(место отдыха) в отеле ________________(наименование отеля) (далее — договор) (копия договора прилагается), туроператор поездки – _____________________(наименование туроператора). Мною тур был оплачен полностью «___»________20___г. (копия чека прилагается).(Далее необходимо конкретно изложить претензию, то есть то, что не устроило в формировании туристского продукта.) Например, мною, при приобретении тура турагенту было указано, что я хочу приобрести тур на 10 дней в _______ (страна) в отель _________ (4 звезды). Работником турфирмы мне было сказано, что предложение в данный отель у них существует и мне было предложено заключить договор, что мною и было сделано. В договоре было прописано количество дней — 10, ночей – 9, наименование отеля – __________, питание – все включено. Однако, по приезду в аэропорт, мною у представителя туроператора были получены документы на тур, в которых было указано наименование отеля не _________ (4 звезды), а __________ (3 звезды). Представитель туроператора что-либо объяснять отказался.Таким образом, за __________ рублей мне был предоставлен отдых не в 4-х звездочном отеле с аквапарком, который мною был выбран заранее, а в отель низшего класса и без аквапарка, в который мне ехать не хотелось. При выборе отеля я руководствовалась хорошими отзывами про ____________ (4 звезды) в Интернете и тем, что там есть аквапарк, так как на отдых я ехала с ребенком 10 лет. Питание в отеле не соответствовало 4 звездам, анимация была не на русском языке, а так же отсутствовали дискотеки, что меня так же не устраивало.Согласно ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», я вправе расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки. При этом мне должна быть возмещена стоимость договора. Неисполнение Вами своих обязательств по договору нанесло мне моральный вред и фактически сделало невозможным нормальный отдых.На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 15, 309, 450, 451 Гражданского кодекса РФ, ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», ст. 6, 10 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ».ПРОШУ:
  1. Расторгнуть договор о реализации туристского продукта №___от _______.
  2. Вернуть уплаченную по договору сумму в размере _______ руб.
  3. Компенсировать моральный вред в размере ________руб.
  4. Возместить убытки, понесенные в связи с необходимостью дополнительных расходов (указываются расходы, с которыми пришлось столкнуться из-за ненадлежащей информации, предоставленной при заключении договора на оказание туруслуг (на такси, услуги няни, почтовые, телефонные переговоры, экспертные и иные услуги)) в сумме __________рублей.
  5. Возместить расходы, связанные с затратами на восстановление нарушенных прав, в размере _______руб. (услуги юриста, адвоката и т.д)
 Предъявленные мной требования подлежат удовлетворению в течение 10 дней с момента предъявления требования (ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей).За нарушение сроков удовлетворения требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании услуг не определена – общей цены заказа.         В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав. Суд также своим решением, при удовлетворении иска,  взыскивает с исполнителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения  его требований.        Предлагаю спор решить в досудебном порядке.        Ответ прошу сообщить в письменной форме.          Дата                                                                                                  Подпись

Зафиксируйте тело в волдырях фотосъемкой с датой и наличием лица вашего на фото
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте! По идее у вас должна быть медицинская страховка. Если она есть, то прочтите  что там написано и свяжитесь со страховой как можно быстрее. А от клопов попробуйте горячим утюгом отутюжить все постельное белье, (постирать все достаточно горячей водой с порошком каким-нибудь), что носите на теле из тряпичного вообщем все что соприкасается с телом. С уважением.
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Гадание на картах ТАРО. Оракуле Ленорман. Поиск решений в сложной ситуации. Вопросы по бизнесу и партнерству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби