При высоком давлении из носа пошла кровь,врачи поставили тампон,но дальнейшей реакции от них нет.Какие можно действия предпринять? Давление скачет до 150 из за затычек уже из рта идет кровь.Диагноз

точно не могут поставить т.к.праздничные дни врачей нет.
08.05.16
3 ответа

Ответы

Добрый день.

Тампоны это не лечение артериальной гипертензии. Для того чтобы не шла кровь вам необходимо снизить цифры АД до нормальный. Для экстренных случаев можно применить каптоприл 1 т под язык. И после праздников обязательно обратиться к терапевту.
08.05.16
Рабинур, в любом случае если кровотечение продолжается, его нужно остановить. Носовое кровотечение даже необильное за более-менее длительный промежуток времени может вызвать приличную кровопотерю и анемию. Если не получается остановить кровь при передней тампонаде, приходится делать заднюю тампонаду, обычно ее выполняют специалисты Лор-профиля. И конечно большое значение имеет место нормализация АД, что само по себе может способствовать остановке этого носового кровотечения. Хоть дни и праздничные, но имеются ведь дежурные врачи, вот к ним и нужно обратится, даже через скорую помощь.
08.05.16
Добрый вечер, необходимо снизить артериальное давление (начальные дозы периндоприл 2,5мг/сут или лизиноприл 2,5мг/сут или эналаприл 2,5мг/сут). Уменьшите прием соленых блюд до минимума, недосаливайте домашнюю пищу, ограничить прием рафинированной пищи и углеводов (рис, картошка, хлеб, кола, различные сладости и мучные изделия). Далее выявить причину повышения (консультация гипертензиолога).
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
11.10.09
Гость
2 ответа
27.08.09
Вопрос задан анонимно