мои поклоны. я родилась в исламской семье, наверно это принадлежность как считают мои родители с роду. до 28 лет придерживалась традициям и религии

что передается устно в семье, то чему мы все придерживаемся, впервые Коран прочитала в 28 лет приехав в Москву, чему обязана Свидетелям Иеговы, низкий им поклон. с этого все и началось… читая Коран накапливались вопросы на которые ответ нашла в писаниях Вед, мне по душе пришла культура, отношения, и искренность служения Аллаха в культуре Вед. я стала вегетарианкой, исключила чай, кофе, лук, чеснок из своего рациона, и почувствовала себя душой а не телом которая бьется ради наслаждения в материальном мире. и все стало на свои места, но вот не задача мои родные и близкие по кровной принадлежности осуждают мой путь. мама грозится отречься если я снова не буду как прежде, т.е есть мясо и т.д. тетя угрожает писаниями исламской принадлежности. я объясняю что Аллах един во всех религиях, она грозится что все откажутся от меня если буду продолжать так жить. и как быть что плохого если мы повторяем имена Аллаха не в Исламе а в другой культуре.
10.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Харе Кришна!

Во всех религиях присутствует фанатизм- кто не с нами — тот против нас.

Кому церковь не мать тому бог не отец...

только мы в рай пойдем))

лучше всего написал по этому поводу Госвами Махарадж:

"Когда я слышу, что религия человека должна определяться местом его рождения и средой его общения, я невольно начинаю примерять это к себе. Моя мать – русская, отец – армянин. Я родился и вырос в Ташкенте. Среди моих ближайших друзей были русские, евреи, узбеки и корейцы.

Человек, который впервые рассказал мне о Боге и дал тайком почитать Евангелие, был татарином. Учился же я в МГУ, где, помнится, сдавал экзамен по научному атеизму. Интересно, в какого бога я должен верить, если исходить из моей национальной принадлежности или из влияний, оказанных на меня в детстве и юности? Какой бог оприходовал и инвентаризовал мою грешную душу в тот миг, когда она воплотилась в интернациональной стране, в атеистической семье, в теле с экзотическим сочетанием генов?
К счастью, вопрос этот меня не мучит, потому что двадцать пять лет, потраченных на изучение духовной философии, убедили меня в том, что дух не имеет национальности. Стены, воздвигаемые людьми в этом мире, по моему глубокому убеждению, не доходят до духовного царства Бога, а привратники этого царства не проверяют на входе членских билетов. Я верю, что нет разных богов, что Бог только один, и ценит Он не принадлежность человека к какой-то религии, а его качества, движения его души и поступки. Так уж получилось, что я верю также и в то, что одно из бесчисленных имен единого и бесконечного Бога — «Кришна». Именно благодаря «Бхагавад-гите» я, потомственный атеист, открыл для себя Бога, поменял свой образ жизни и ценности и поверил в то, что источником мира является не слепой случай, а Высший Разум.
Принципы религии универсальны. Они не имеют национальной окраски. Если религия не учит людей милосердию, правдивости, чистоте и воздержанности, то это не религия. Религия, призывающая к насилию, — не религия. Когда так называемые «индуисты» в Индии призывают разрушить чей-то храм или убивают проповедников, то эти люди не имеют никакого отношения к религии, так же как и люди любой другой веры и национальности, прибегающие ко лжи и насилию. Я, как и все российские последователи общества Сознания Кришны, пришли к вере в Кришну не потому, что хотели стать «индуистами», а потому что искали истину. Так уж получилось, что Бог открылся нам через слова «Бхагавад-гиты», а не Библии или Корана."
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Деви.
Иисус Христос родился в правоверной иудейской семье. Но Мессией он стал только на 30-м году жизни. Он основал христианское собрание во главе со своими апостолами.
Если бы люди не пересматривали свои жизненные взгляды, а твёрдо держались веры предков, то не было бы ни христианства, ни ислама, а только первобытное язычество.
Однако дело не в том, стоит или не стоит менять веру. Дело в Истине. Ответов на вопрос «сколько будет дважды два?» сотни и даже тысячи. Но правильный ответ один — ЧЕТЫРЕ. Так и с религией: при всём многообразии верований - различных направлений христианства, ислама, буддизма, синтоизма и др. — только одна религия истинная. И вопрос не в поедании мяса или отцеживании комаров.
Какую религию одобряет сам Всевышний?
С уважением, Олег.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Фия

Сейчас на сайте
~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам