вынуждают уволиться по собственному , либо угрожают изменить условия к труд договору ст 74 тк. это реально (обещают ммрот)

Вопрос задан анонимно
11.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Не пишите никаких заявлений «по собственному». Пусть увольняют по сокращению с выплатой выходного пособия не менее чем за 2 месяца. Попутно собирайте доказательства, фиксируйте на диктофон общение с начальством. В случае продолжения давления и угроз обращайтесь в надзорные органы, а в крайнем случае — в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.05.16
Здравствуйте. Изменение условии трудового договора по ст.74 ТК РФ, в отношении только одного работника, маловероятно. Кроме того, законность таких изменений возможно проверить подав жалобу в трудовую инспекцию.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна, Россия

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция