Добрый день. Мне 27 лет. В октябре 2012 года у меня был диагностирован инфильтративный туберкулез левого легкого в верхней области. Проходила лечение в ОПТД. В марте 2012 года была проведена операция

по удалению трех сегментов верхнего легкого. В июне меня выписали. Через год перевели в ||| группу учета. В марте 2015 года на повторном осмотре были выявлены очаги теперь уже в верхушке правого легкого. Пролечились три месяца в стационаре, по результатам обследования оставили в ||| группе. Сейчас направляют на контрольное обследование с диагнозом клиническое излечение инфильтративного туберкулеза легких с наличием БОИ. Скажите пожалуйста, что это за диагноз и есть ли вероятность, что мне снова придется проходить лечение в стационаре? Чувствую я себя отлично, хорошо питаюсь, поправилась на 7 кг., но курю.
11.05.16
2 ответа

Ответы

Нет Анна, не переживайте. На основании этого диагноза вас не положат в стационар, если правда по результатам контрольного обследования у вас не будет выявлено ухудшение в клинической картине. Диагноз активного туберкулеза очень трудно снять, так как и до настоящего времени нет четких критериев для этого. Но одним из критериев для снятия диагноза активного туберкулеза является время, прошедшее с момента окончания лечения. Поэтому вам пока ставят диагноз именно клинического излечения с БОИ ( большие остаточные изменения). А полностью диагноз излечение от туберкулеза будет поставлен по прошествии времени при отсутствии признаков активности процесса и уменьшения и исчезновении этих самых БОИ.

Спасибо за оценку ответа.
11.05.16
Сейчас на сайте
По результату контрольного исследования решат вопрос о необходимости дальнейшего лечения или перевода в другую группу ГДУ.
11.05.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
01.12.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
30.03.11
Вопрос задан анонимно