знакомство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить. Дело в том, что я познакомилась с парнем старше на 5 лет в ночь на пасху. Он симпотичный, не глупый вроде бы, виделись с тех пор 3-4 раза.

Он уже был женат, но почему то через год после свадьбы развелся. Мне не рассказывает. Детей нету. У меня тоже были отношения в течение 5 лет, я не тороплюсь, но конечно хочется мужского внимания и второй раз хотелось бы не ошибиться, не наделать глупостей. Мы виделись 3-4 раза, но уже во время второй встречи он начал лезть ко мне целоваться, обниматься, постоянно пытается поцеловать то в ухо, то в губы, а мне честно говоря не приятно. Оставила у него случайно (выпала из кармана) свою вещь, тут же позвонила — сказал привезет завтра, а потом что потерял. Это тоже мне очень понравилось. С тех пор звонит мне каждый день раз-два в день, узнает чем занимаюсь и спрашивает соскучилась я или нет.Не знаю как сказать, я так быстро не умею соскучиваться. Так же смущает, что иногда говорит — я на даче занят, попозже позвоню и пропадает. Вчера приезжал на пару часиков, погуляли в парке, он подарил мне цветочки (что приятно), а потом сказал что у него важная встреча — кто-то ему должен денег и он поедет разбираться с друзьями на всю ночь — до 4 утра, и такое у них бывает часто.Умчался поскорее к 9.30 ч вечера, а в 10 позвонил и сказал что того парня не было дома. У меня возникают подозрения — правда ли то что он говорит? Может быть он собирался к девушке а мне сказал что на разборки (Что тоже мне не нравится). После вчерашнего дня я задумалась — стоит ли нам продолжать общение? Хочу посоветоваться, так как больше особо не с кем. Что-то внутри подсказывает почему-то что не стоит. Боюсь, конечно обидеть парня, да и вдруг он хороший. Да и познакомились на пасху! Хотя мне кажется, что у меня к нему душа не лежит. Подскажите, как поступить.Так же мне не нравится что он слишком сильно сует нос в мои дела, допрашивает — почему, да как? не смотря на то, что мне на его вопросы отвечать не хочется.

И еще хотелось бы спросить — бывает ли такое, что люди молчат, но друг друга понимают и принимают? Вспоминая свои прошлые отношения, могу сказать, что у нас такого не было. Не хочешь — не отвечай. Всему свое время. И советами друг друга не донимали, и вопросами. И до сих пор более менее дружеские отношения у нас, что тоже приятно. А вот тут, как-то себя некомфортно ощущаю.
Вопрос задан анонимно
13.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ваш знакомый ведет себя неоднозначно (когда теряет вашу вещь, а вначале обещает привезти; когда то очень доступен, а потом пропадает; когда едет с друзьями на вызывающие сомнения разборки) и, в то же время, очень конкретен (когда лезет с поцелуями, объятиями, что вам неприятно; когда пытается узнать о вашем отношении к нему во время вопросов о том, скучали ли вы). Вопрос к вам, если вам "не хочется отвечать на его вопросы", "возникают подозрения", "Что-то внутри подсказывает почему-то что не стоит", "у меня к нему душа не лежит", "мне не нравится что он слишком сильно сует нос в мои дела, допрашивает", то для чего вам эти отношения? Ответьте себе. То, что знакомство произошло на пасху, может является знаком того, чтоб вы были осторожны.
А по поводу "бывает ли такое, что люди молчат, но друг друга понимают и принимают", да бывает, это называется родством душ, взаимопониманием.

 

13.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте! смотрите по своим ощущениям- нужно ли Вам это знакомство продолжать или нет, но вот несколько моментов относительно того, что вам не мешало бы пересмотреть, я увидела:
1) парень ведет себя ("… постоянно пытается целовать и т.д....")  так, насколько близко Вы его к себе подпускаете (внутренне, конечно!)- а это уже разговор о Вашей самооценке, которую желательно поднимать
2) Ваше недоверие- это прежде всего недоверие к себе и другим, здесь нужно еще разобраться, почему расстались после 5 лет с прежним парнем, а недоверие идет из детства и с этим тоже желательно  разобраться
3) "… слишком сует нос везде..."- здесь вопрос об установлении и соблюдении Ваших личных границ и присутствующей у Вас потребности в контроле, которую сейчас так неприятно для Вас отражает парень- возможно, кто-то из родителей Вас в детстве достаточно сильно контролировал- от этого контроля тоже нужно освобождаться, тогда  Вас уже никто не сможет контролировать, 
4) по Вашему вопросу- бывает ли такое, что люди молчат, но понимают и принимают друг друга- да, бывает, ведь главное не слова, хотя слова от души, хорошие, приятно слушать!, а тот внутренний психоэмоциональный  настрой, который считывается, тогда все ясно без слов, и зачастую, даже более трепетное чувство внутри возникает, которое не разрушается словами (часто пустыми словами), и которое объединяет гораздо больше часто, чем физическое единение!
5) оцените все плюсы и минусы, разберитесь с этими вопросами и прин имайте решение- ведь Вы же Хозяйка своим мыслям, чувствам и действиям!
Удачи Вам!
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно