Волгоградская область

каков порядок общения с детьми?

решение суда звучит так: определить место жительства детей с матерью по адресу _крвмская5-3_, определить время общения с отцом в адресе_ильинская 5_с 11 до 17 каждое воскресенье. вопросов много:
1) где и как должна проходить передача детей и кто это должен фиксировать?
2) обязаны ли мы в 11 быть в адресе проживания или можем находиться в любом другом месте(в гостях у моих родителей?
3) имеет ли БМ право увезти детей за приделы адреса в котором должно происходить общение по решению суда к примеру в парк или другой город?
4) если он навредит детям(накормит абы чем, отравит фаст-фудом) как это зафиксировать? ,
5) если вернет детей с синяками и травмами и грязными как привлечь к ответственности?

Ответы

Здравствуйте, Светлана. Как следует из вопроса у Вас уже есть решение суда. Если Вам не понятны некоторые нюансы (вопросы с 1-3) решения Вы вправе обратиться в этот же суд с заявлением о разъяснении решения суда, в порядке ст.202 ГПК РФ. Суд рассмотрит Ваше заявление и вынесет определение с разъяснением всех непонятных сторон решения.
Если я ошибся и решения суда об определении порядка общения с ребенком у Вас нет, то в соответствии с законом, в первую очередь родители вправе сами определить порядок по соглашению у нотариуса. А если согласия в этом вопросе нет, то порядок общения возможно определить в органе опеки и попечительства или в суде.
Что касается отравления… Следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. В медучреждении факт отравления зафиксируют, а далее уже будут разбираться правоохранительные органы (прокуратура, СКР).
В случае обнаружения у детей следов побоев, так же следует незамедлительно обратиться за медпомощью и обратиться с заявлением в полицию.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция