Стоит ли прощать молодого человека?

Здравствуйте уважаемые эксперты! Я уже не знаю к кому обращаться и как можно мне помочь!
Пару дней назад я снова пережила измену молодого человека( Мне 23 года.
За всю мою я переживаю четвертую измену от разных молодых людей.
Я понимаю, что скорее всего в этом есть и моя вина, но винить только себя не буду.
Первую измену я пережила в 19 лет, мне изменил мой первый парень мужчина, с которым мы встречались порядка 4 лет. Я долго переживала, месяц находилась в депрессии. Но через месяц он вымолил у меня прощение и мы сошлись, правда не надолго, всего на 3 месяца. Спустя 3 месяца мы расстались, он встретил другую.
Через какое то время и через пару других парней, я встречаю еще одного, с ним мы повстречались 3 месяца, я знала, что он жуткий бабник, и поэтому не сильно была удивлена его измене, при чем о ней, в отличие от первого, он даже не соизволил мне рассказать ( узнала случайно).
Разошлись, после этого 2 года не было вобще никаких отношений, я переехала в другой город ( мегаполис).
Здесь я влюбилась в парня, которому сама начала писать первая, но потом он начал меня приглашать на встречи. Он мне сразу сказал о том, что все несерьезно, у нас свободные отношения. Я тогда по своей глупости надеялась на то, что эти свободные отношения перерастут в что-то большее, тем более спустя 2 месяца, мы стали жить вместе ( он переехал ко мне). Прожили вместе 3 недели, все было просто чудесно, не ругались, сильной притирки характеров не было… не знаю как, но он мне изменил, при чем со своей подружкой(( я чувствую, что нахожусь на краю пропасти..
Пыталась с ним говорить, выяснить причину измены, а он сам не может объяснить, говорит думал, что у нас свободные отношения по прежнему(
Сейчас предлагает начать все серьезно, я предложила тайм аут, подумать, потому что мне с ним было хорошо, ему со мной тоже, вина в данной ситуации моя есть, потому что мне изначально говорили про свободные отношения.
Мы сейчас продолжаем жить вместе, но по разным комнатам, стараемся сделать вид, что все нормально, но видно, что есть проблема.
Не знаю, что делать, запуталась совсем. Рассказала об этом подружкам, каждая советует поступить по разному, в основном разойтись, а я не хочу его терять, я чувствую, что он — мое...
Помогите разобраться, что делать лучше? правильно ли я считаю, что эту измену впринципе изменой назвать сложно, или я просто выгораживаю его? Помогите!!! Заранее спасибо!!!

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Назвать это можно как угодно, но если ЭТО приносит Вам душевные и эмоциональные переживания, то это не нормально для развития отношений. 
Прощать или нет, расставаться или оставаться вместе, это решать только Вам, но принятие решения без осознания, проработки и устранения причины, ничего не изменит. Даже если расстанетесь и встретите другого, сценарий будет повторяться пока будут оставаться актуальными причины. Ведь это не первый раз, а четвертый, а это уже устойчивая закономерность. 
Касаемо причин: 
— Один эпизод: я знала, что он жуткий бабник, и поэтому не сильно была удивлена его измене, при чем о ней, в отличие от первого, он даже не соизволил мне рассказать ( узнала случайно).  — А что изменило бы, если бы он сам об этом рассказал? Вы, зная о его «слабостях» к женщинам выстраивали отношения. С какой целью? Надеялись, что он с Вами изменится?
— Второй: 
Он мне сразу сказал о том, что все несерьезно, у нас свободные отношения. Я тогда по своей глупости надеялась на то, что эти свободные отношения перерастут в что-то большее, тем более спустя 2 месяца, мы стали жить вместе ( он переехал ко мне).  — То есть, вновь понадеялись, что он изменится, отношения будут серьезными и только с Вами потому, что он переехал к Вам? Как видите, ожидания вновь не оправдались, просто парень на время решил жилищный вопрос за Ваш счет. 
Полагаю подобные обстоятельства можно определить и в двух других эпизодах. 
Рекомендовал бы выбрать эксперта, определить все причины происходившего, проработать, подкорректировать модель формирования и развития отношений, а также аспект выбора партнера. И уже тогда сможете выстроить желаемые, гармоничные отношения. Обращайтесь. 
18.05.16
Сейчас на сайте
Измена — это всегда предпосылка того что не любят. Вторая измена подряд, это уже окончательный факт.

Ваши проблемы не в изменах по отношению к Вам, а в Ваших ожиданиях от этих самых отношений.

Людей слушать нужно меньше всего. слушайте своё сердце. Хотите быть с ним? Хотите ещё один шанс дать? Давайте. Но главное не сделайте это закономерностью.
18.05.16
Здравствуйте, Ирина.
В Вашей жизни прослеживается определенная закономерность: по какой то причине Вы выбираете тех мужчин, которые Вас предают. Что делать сейчас (бросать, прощать) — это попытка избавиться от симптома, а смотреть нужно в корень: найти ответ на вопрос «почему» (я всегда выбираю это). Захотите разобраться в причинах и разорвать, наконец, этот порочный круг — обращайтесь за личной консультацией, помогу.
18.05.16

Здравствуйте, Ирина! Вы изначально выбираете себе мужчин, которые легко относятся к неверности и своим поведением даете понять, что с вами так можно. Если вы хотите избавиться от этой предопределенности и быть свободной, необходима терапия.
С уважением,

Татьяна

18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения