Что делать дальше ?

Я всегда рассуждал так, что если люди причинили мне или друзьям какую то боль( чаще всего душевная ), и если он просто так без причины причинил боль, то он должен понести наказание, если бы без причины бы, то я таких можно и убить, за то что издеваются над людьми. Ну вот. Я сегодня понял, что я мыслил не правильно, как я могу приносить приговор, ставить точку, когда я сам такой же, я задумалка глубоко, кому же я пичинял душевную боль, и это очень многим людям. Я раньше не думал об этом, я понял что я даже не отличаюсь от тех, кого судил можно сказать. Моей подруги сделали душевную боль, просто так, и он должен получить что то в ответ, можно сказать месть. Но я подумал, он же делал это тип крутой, типо по смеяться. И +, как я могу что то делать, если я такой же был, причинял боль душевную многим… И я не знаю что дальше делать, как жить, что делать. Я как бы не могу не делать зло.
22.05.16
2 ответа

Ответы

Согласна, Андрей, что «все мы не без греха». И тогда — «кто первый бросит камень»? 
Это очень серьезная и взрослая трансформация. 
И, конечно, Вам ещё предстоит понять, как теперь быть со всей собственной шкалой «плохо — хорошо».
22.05.16
Здравствуйте, Андрей. Тема конечно достаточно глобальная, и даже философская, о добре и зле. Но все самое сложное заключается в самом простом, а именно: Постарайтесь научиться делать добро для добра, и Вы почувствуете как изменитесь сами, и мир вокруг Вас.
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология