доброе утро! Подскажите, пожалуйста, мною подписано уведомление о сокращении, последний рабочий день 6 июля, днем позже было подписано уведомление, где предлагались вакансии (декретные места), я

выбрала две (в другие отделы). Сейчас отдел кадров оформил мое перемещение в другой отдел, на должность выше моей, но с сохранением заработной платы, хотя я не подписывала никакого доп.соглашения к трудовому договору, приказа на мое перемещение. А своем перемещении я узнала от посторонних лиц в организации. А я нашла другое место работы и хочу уйти по сокращению. Отдел кадров говорит тогда увольняйтесь, обратной дороги к сокращению нет, хотя еще раз говорю что ничего не подписывала.
Вопрос задан анонимно
24.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Перевод на другую работу возможен в случае письменного согласия работника. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (ст.72.1 Трудового кодекса РФ). Если же перевод влечет изменение условий трудового договора, то требуется Ваше письменное согласие. Если оно не получено, а работодатель отказывается выплачивать выходное пособие, это повод для жалобы в надзорные органы.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
24.05.16
Здравствуйте. Вы пишите: "… днем позже было подписано уведомление, где предлагались вакансии (декретные места), я выбрала две (в другие отделы)". Что подразумевается под, — "… я выбрала две (в другие отделы)"? Каким образом выбрали? Но в любом случае, если при этом, Вы не подписывали ни каких доп.соглашения к ТД и не писали заявления «о согласии с предложенной должностью», то действия работодателя не правомерны.
Получите приказ о Вашем перемещении (переводе) и обжалуйте его в трудовую инспекцию.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция