Здравствуйте! Прошу хоть как-то помочь. Я не знаю, что мне делать. Я воспитываю сына одна. Ему 6 лет. Я спокойная, строгая, может где-то мягкая. У

сына бывает неадекватное поведение. На все что делается не по нему он капризничает или как будто взрывается, как бомба. С воспитателями ведет себя на равных, не уважительно и нахально. Докапывается до любой мелочи, что не по его. Например, на обед в садике ему не дали корку, а кому-то дали. Так он очень долго возмущался что это неправильно! Воспитатели жалуются на него, говорят, что его поведение соответствует возрасту двухлетнего ребенка, хотя раньше такого не было. Он всегда был сложный, но и я и воспитатели находили к нему подход. А сейчас воспитатели просят, что бы мы переводились в другой сад. Мне так обидно за него, я так люблю его, но я понимаю, что им сложно. Но другой сад проблему не решит. Были у нескольких разных неврологов, все говорят ребенок умный, здоровый, очень разговорчивый, ну гипперактивный, у него все отлично!!! Я просто не знаю, как мне быть, к кому мне обратится. Я с ним разговариваю, беседую, физических наказаний стараюсь обходить (когда это происходит, я потом очень переживаю).Посещаем бассейн, фитнес, рисование. Гуляем очень много, телевизора, интернета и игр на телефоне очень мало. Помогите пожалуйста! Что мне делать??????(((((((((((

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана. его поведение соответствует возрасту двухлетнего ребенка, хотя раньше такого не было.  — До какого периода времени этого не было? Когда эти проявления начались? Что происходило в жизни семьи накануне начала таких проявлений? Где отец ребенка? Поддерживает ли он с ним общение, отношения? 
Были у нескольких разных неврологов, все говорят ребенок умный, здоровый, очень разговорчивый, ну гипперактивный, у него все отлично!!! Я просто не знаю, как мне быть, к кому мне обратится.  — Обратиться стоит к психологу (можете выбрать для консультации эксперта на нашем сайте), и желаетльно именно Вам, дабы прояснить выше описанные и некоторые другие вопросы. Такое поведение ребенка может быть своего рода формой протеста. Вот причины, по которым он протестует, и нужно прояснить и проработать. Обращайтесь. 
27.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. У вас прекрасные материнские качества, поэтому только один вопрос: где папа ребенка? И одно утверждение: нет одинаковых детей, а ваш ребенок имеет такие свойства, которые выводят из себя воспитателей — на самом деле это проблема не ребенка, а воспитателей.
С другой стороны, ваш фактически ВОПЛЬ «Что мне делать??????(((((((((((» — говорит о том, что воспитатели с успехом повесили СВОЮ воспитательную проблему на ваши плечи. Поскольку вы не являетесь воспитателем, а просто мама — арсенал ваших средств и способов по определению меньше, чем у профессиональных работников, поэтому вам лучше всего вместе с ребенком посетить детского психолога и втроем пообщаться. Вы же понимаете, что скоро эта проблема с садом закончится — он оттуда уйдет, никто выгнать его не может при всем ИХ желании! Уйдет в школу, где ему ТОЖЕ придется адаптироваться. Вот с прицелом на адаптацию к школе, есть смысл походить к психологу и использовать сад как полигон для испытаний сына.
27.05.16
Сейчас на сайте
Ваш ребёнок действительно очень умный. А Вы его вместо того что до школы лично заняться воспитанием и развитием, окружить любовью и заботой, отдаёте в руки дет. садики где проводят так называемою промывку мозгов, дрессируют память, и «социализируют».

Все дети рождаются разумными. Если кто то не толпа, это благословение. Помните об этом.
27.05.16
Добрый вечер. Светлана, ответ на ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Вам стоит:
*показать ребенка детскому психологу, хотя бы в режиме онлайн, который проработает первопричину и откорректирует поведение ребенка (оно хорошо корректируется до 11-12 лет);
*выработать требования к поведению ребенка, они должны едины как для дома, так и для других мест;
*спросить воспитателей детского сада, а что они делают для того, чтобы исправить поведение ребенка- ведь это их прямая обязанность.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.05.16
Здравствуйте, Светлана! По вашей ситуации у меня несколько вопросов:
— как Вы себя ведете, как реагируете, когда он капризничает? А как ведете себя когда взрыватся?
— когда он неуважительно и нахально ведет себя с воспитателями, как Вы комментируете его поведение? пытаетесь ли его в этой ситуации исправить?
— кроме бесед и редких физических наказаний применяете ли другие способы воздействия на него?
Ответы на эти вопросы дали бы более полную картину и позволили бы подобрать первичные рекомендации.
В целом, у меня гипотеза следующая: Вы стараетесь уделять сыну много внимания, уважаете его чувства и желания, но при этом у Вас недостаточно инструментов воздействия на него, а может и уверенности в том, что Вы можете изменить его поведение.
Однако, соглашусь с коллегами, что в вашем случае показана полноценная консультация с психологом.
Захотите у меня проконсультироваться — обращайтесь, с радостью Вам помогу.
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки