Здравствуйте! Прошу хоть как-то помочь. Я не знаю, что мне делать. Я воспитываю сына одна. Ему 6 лет. Я спокойная, строгая, может где-то мягкая. У

сына бывает неадекватное поведение. На все что делается не по нему он капризничает или как будто взрывается, как бомба. С воспитателями ведет себя на равных, не уважительно и нахально. Докапывается до любой мелочи, что не по его. Например, на обед в садике ему не дали корку, а кому-то дали. Так он очень долго возмущался что это неправильно! Воспитатели жалуются на него, говорят, что его поведение соответствует возрасту двухлетнего ребенка, хотя раньше такого не было. Он всегда был сложный, но и я и воспитатели находили к нему подход. А сейчас воспитатели просят, что бы мы переводились в другой сад. Мне так обидно за него, я так люблю его, но я понимаю, что им сложно. Но другой сад проблему не решит. Были у нескольких разных неврологов, все говорят ребенок умный, здоровый, очень разговорчивый, ну гипперактивный, у него все отлично!!! Я просто не знаю, как мне быть, к кому мне обратится. Я с ним разговариваю, беседую, физических наказаний стараюсь обходить (когда это происходит, я потом очень переживаю).Посещаем бассейн, фитнес, рисование. Гуляем очень много, телевизора, интернета и игр на телефоне очень мало. Помогите пожалуйста! Что мне делать??????(((((((((((

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана. его поведение соответствует возрасту двухлетнего ребенка, хотя раньше такого не было.  — До какого периода времени этого не было? Когда эти проявления начались? Что происходило в жизни семьи накануне начала таких проявлений? Где отец ребенка? Поддерживает ли он с ним общение, отношения? 
Были у нескольких разных неврологов, все говорят ребенок умный, здоровый, очень разговорчивый, ну гипперактивный, у него все отлично!!! Я просто не знаю, как мне быть, к кому мне обратится.  — Обратиться стоит к психологу (можете выбрать для консультации эксперта на нашем сайте), и желаетльно именно Вам, дабы прояснить выше описанные и некоторые другие вопросы. Такое поведение ребенка может быть своего рода формой протеста. Вот причины, по которым он протестует, и нужно прояснить и проработать. Обращайтесь. 
27.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. У вас прекрасные материнские качества, поэтому только один вопрос: где папа ребенка? И одно утверждение: нет одинаковых детей, а ваш ребенок имеет такие свойства, которые выводят из себя воспитателей — на самом деле это проблема не ребенка, а воспитателей.
С другой стороны, ваш фактически ВОПЛЬ «Что мне делать??????(((((((((((» — говорит о том, что воспитатели с успехом повесили СВОЮ воспитательную проблему на ваши плечи. Поскольку вы не являетесь воспитателем, а просто мама — арсенал ваших средств и способов по определению меньше, чем у профессиональных работников, поэтому вам лучше всего вместе с ребенком посетить детского психолога и втроем пообщаться. Вы же понимаете, что скоро эта проблема с садом закончится — он оттуда уйдет, никто выгнать его не может при всем ИХ желании! Уйдет в школу, где ему ТОЖЕ придется адаптироваться. Вот с прицелом на адаптацию к школе, есть смысл походить к психологу и использовать сад как полигон для испытаний сына.
27.05.16
Сейчас на сайте
Ваш ребёнок действительно очень умный. А Вы его вместо того что до школы лично заняться воспитанием и развитием, окружить любовью и заботой, отдаёте в руки дет. садики где проводят так называемою промывку мозгов, дрессируют память, и «социализируют».

Все дети рождаются разумными. Если кто то не толпа, это благословение. Помните об этом.
27.05.16
Добрый вечер. Светлана, ответ на ваш вопрос "Что мне делать?"
Ответ. Вам стоит:
*показать ребенка детскому психологу, хотя бы в режиме онлайн, который проработает первопричину и откорректирует поведение ребенка (оно хорошо корректируется до 11-12 лет);
*выработать требования к поведению ребенка, они должны едины как для дома, так и для других мест;
*спросить воспитателей детского сада, а что они делают для того, чтобы исправить поведение ребенка- ведь это их прямая обязанность.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.05.16
Здравствуйте, Светлана! По вашей ситуации у меня несколько вопросов:
— как Вы себя ведете, как реагируете, когда он капризничает? А как ведете себя когда взрыватся?
— когда он неуважительно и нахально ведет себя с воспитателями, как Вы комментируете его поведение? пытаетесь ли его в этой ситуации исправить?
— кроме бесед и редких физических наказаний применяете ли другие способы воздействия на него?
Ответы на эти вопросы дали бы более полную картину и позволили бы подобрать первичные рекомендации.
В целом, у меня гипотеза следующая: Вы стараетесь уделять сыну много внимания, уважаете его чувства и желания, но при этом у Вас недостаточно инструментов воздействия на него, а может и уверенности в том, что Вы можете изменить его поведение.
Однако, соглашусь с коллегами, что в вашем случае показана полноценная консультация с психологом.
Захотите у меня проконсультироваться — обращайтесь, с радостью Вам помогу.
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки