Архангельская область

Добрый день. Немного нестандартный вопрос к вам. В передаче «Исторический процесс», выпуск №19 от 04.04.2012 на федеральном телеканале «Россия 1»

Добрый день. Немного нестандартный вопрос к вам.

В передаче «Исторический процесс», выпуск №19 от 04.04.2012 на федеральном телеканале «Россия 1» Дмитрий Киселев произнес следующее выражение:

«Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца в случае автомобильной катастрофы зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни.»

Данные слова произнесены публично, т.к. транслировались на федеральном телеканале.

В его действиях открыто прослеживается статья 282 уголовного кодекса Российской Федерации:

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», — (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

Запись телеэфира находится в открытом доступе в сети Интернет.Ссылка на передачу:https://www.youtube.com/watch?v=oyvE16z6FrI

Я понимаю, что шансев привлечь телеведущего, которого власть намеренно заставляет говорить подобное, к ответственности нет.

Но, все- таки, мне хочется попробовать. Куда обратиться и как лучше сформировать доказательную базу? Куда обращаться? В отделение полиции? В прокуратуру?

Ответы

К адвокату!
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право