Смоленская область

Здравствуйте! У меня была совершена кража имущества из квартиры организованной преступной группой. По уголовному судопроизводству им назначено

наказанием в виде срока лишения свободы 5 лет. После уголовного состоялся гражданский суд, решением которого им присуждено выплатить мне причиненный ущерб в виде денежной суммы. Все имущество (деньги и золотые изделия), которые они у меня украли было оценено в рамках уголовного дела. Сейчас осужденные посредством адвоката подали в суд апелляционную жалобу с просьбой отмены решения суда, т.к. я не явилась в суд (писала заявление с просьбой рассмотреть дело при моем отсутствии) и в уголовном деле не правильно произведена оценка стоимости имущества. Самого имущества у меня сейчас, естественно, нет, оценку его я произвести не могу, чеков я не хранила, есть фото большей части золотых изделий, эти фото я предъявляла уголовному следствию. По похищенным денежным средствам могу предоставить только справку о приобретении валюты, по остальным деньгам — не знаю, как быть. Подскажите, пожалуйста, какие шаги я могу предпринять в этой ситуации и надо ли мне что-сейчас писать в суд и что писать…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам должны были направить апелляционную жалобу. На апелляционную жалобу, Вам необходимо подать письменные возражения. В возражениях напишите, что согласны с приговором (или решением, если речь в вопросе о решении) суда, считаете его законным, обоснованным и справедливым. Ни чего более доказывать Вам не нужно. Суд первой инстанции и так исследовал все необходимые доказательства и дал им оценку. А суды апелляционной инстанции переоценкой доказательств обычно не занимаются.
Что бы было понятнее, Вам необходимо поддержать приговор/решение суда и выразить свое согласие с ним. Письменно.
 
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
28.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Оценка имущества