Здравствуйте! У меня такой вопрос... про искренность. Про то, чтобы говорить то, что думаешь. Я столько всего хочу сказать человеку, но стесняюсь выражать свои чувства, фантазировать вслух,

мечтать, говорить что-то такое личное и искреннее, даже если правда этого хочу. Потому что это звучит… не то, что не по-настоящему, это звучит, как какие-то розовые, чересчур " ванилиновые" или же просто слишком пафосные фразы, будто я вдруг принялась воображать себя главной героиней какого-нибудь закрученного романа и говорить что-то такое, слишком якобы-возвышенное для обычного разговора. Что-то, что либо пишут в книгах, либо, если уж и произносят, то говорят где-нибудь в клубе юных философов или глубоким вечером после пятого бокала. Я боюсь того, как это звучит, я не могу ничего с этим поделать, потому что это так… с одной стороны — это ведь то, что я думаю и чувствую, почему я должна этого стесняться? Но с другой… это выглядит и звучит как какой-то театр, как-то слишком выделанно, даже если я стараюсь говорить максимально простыми фразами — сам смысл этих фраз остаётся… вот таким вот.
28.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Саша, а если бы те же мысли в таких же выражениях сказал другой человек, они бы звучали ненастоящими, театральными, пафосными? "содной стороны — это ведь то, что я думаю и чувствую, почему я должна этого стесняться?" — почему, действительно? Это стеснение, что оно за собой скрывает?
28.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Саша.
Главное, чтобы Вы оставались искренней перед собой. Находите в общении с другим человеком что-то общее и рассуждайте с ним на эти темы. Если собеседник проявит живой интерес, то непременно поддержит разговор. Может кто-то в Вашем окружении тоже остаётся невысказанным?
В ином случае, Вы можете написать то, о чём думаете от руки на листке бумаги, затем перечитать и подумать, осталось ли желание поговорить об этом, затем можете сжечь это письмо.
28.05.16

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология