Здравствуйте! У меня такой вопрос... про искренность. Про то, чтобы говорить то, что думаешь. Я столько всего хочу сказать человеку, но стесняюсь выражать свои чувства, фантазировать вслух,

мечтать, говорить что-то такое личное и искреннее, даже если правда этого хочу. Потому что это звучит… не то, что не по-настоящему, это звучит, как какие-то розовые, чересчур " ванилиновые" или же просто слишком пафосные фразы, будто я вдруг принялась воображать себя главной героиней какого-нибудь закрученного романа и говорить что-то такое, слишком якобы-возвышенное для обычного разговора. Что-то, что либо пишут в книгах, либо, если уж и произносят, то говорят где-нибудь в клубе юных философов или глубоким вечером после пятого бокала. Я боюсь того, как это звучит, я не могу ничего с этим поделать, потому что это так… с одной стороны — это ведь то, что я думаю и чувствую, почему я должна этого стесняться? Но с другой… это выглядит и звучит как какой-то театр, как-то слишком выделанно, даже если я стараюсь говорить максимально простыми фразами — сам смысл этих фраз остаётся… вот таким вот.
28.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Саша, а если бы те же мысли в таких же выражениях сказал другой человек, они бы звучали ненастоящими, театральными, пафосными? "содной стороны — это ведь то, что я думаю и чувствую, почему я должна этого стесняться?" — почему, действительно? Это стеснение, что оно за собой скрывает?
28.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Саша.
Главное, чтобы Вы оставались искренней перед собой. Находите в общении с другим человеком что-то общее и рассуждайте с ним на эти темы. Если собеседник проявит живой интерес, то непременно поддержит разговор. Может кто-то в Вашем окружении тоже остаётся невысказанным?
В ином случае, Вы можете написать то, о чём думаете от руки на листке бумаги, затем перечитать и подумать, осталось ли желание поговорить об этом, затем можете сжечь это письмо.
28.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология