Ямало-Ненецкий автономный округ

Моему молодому человеку выписали штраф в размере 2000 рублей из за того что он в переводе своей миграционной карты ошибся на одну букву в имени. Находясь на местоположений в

Нижневартовскеправохранительные органы ничего ему не сказали при проверке документов. Но переехав в Сургут и сделав перерегистрацию уже Сургутские правохранители поймали его около работы и отвезли в городской ГОП. Где и выписали ему штраф по статье 18.8 Коап РФ. Правильно ли поступили наши вышестоящие органы и выписали ему штраф за одну несчастную букву в имени перевода? Он же не умысленно так писал. А все остальные нюансы в миграционной карте абсолютно верны.
28.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Ваш молодой человек вправе обжаловать постановление полиции по делу об административном правонарушении в районный суд в течении 10 дней со дня его получения или вручения. Как Вы правильно заметили, правонарушение малозначительно. Согласно ст. 2.9 КоАП РФ, -

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

На что и можно ссылаться в жалобе.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция