Здравствуйте. Подскажите что делать, у меня дочь подросток (16 лет) ворует дома деньги и врет, ловили уже с этим обещает, клянется что больше не будет но через какой то период опять повторяется.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна !
Дочь привыкла к безнаказанности, возможно, Вы в порыве гнева обещаете наказание, но потом остываете и все прощаете. Девочка не имеет цели в жизни, устремлений, живет одним днем и не уважает Вас. Все от взаимного недоверия в семье и опять же, от невыполнения обещанного. Для решения проблемы, сначала поговорите серьезно, сообщите, что с этого момента все меняется, все шутки позади. Теперь каждый отвечает за свои слова и поступки. Если будет вранье и воровство последует наказание (укажите точно какое). Если будет понимание и помощь-будет поощрение (тоже укажите какое). Далее Ваша задача СОБЛЮДАТЬ все договоренности во что бы то ни стало. Сил Вам и понимания!
30.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно