Как справится с утратой близкого человека?

31.05.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Евгения, утрату близкого человека нужно пережить, отгоревать. Горевание обычно длится около года и проходит несколько стадий. Нужно не замыкаться в своем горе, нужно разделить его с кем-то. Нужно плакать, вспоминать, грустить. Это все — правильно. Примерно через год горе утихнет и останутся теплые воспоминания. Пока же в этот непростой период вы можете заручиться не только поддержкой близких людей, но и получить профессиональную психологическую помощь, если почувствуете, что нуждаетесь в таковой.
31.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
31.05.16
Сейчас на сайте

Евгения, здравствуйте. Вот общие рекомендации, которые возможно окажутся для Вас полезными.
Существует несколько стадий, которые сопровождают человека после утраты

  1. В начале это шок и оцепенение (длится до 12 дней), на этой стадии человеку трудно смирится с утратой.
  2. Стадия поиска, которая длится около месяца (все сроки условны, так как многое зависит от человека, который перенес утрату, а так же кто ему приходился умерший,, скоропостижно умер или болел)
  3. Стадия острого горя (наступает после 6 – 7 недель после утраты и длится около 3 месяцев)
  4. Стадия хороших и плохих дней (длится до 6 месяцев, после утраты)
  5. До года может возникать апатия и раздражительное состояние.

       Считается, то человек, который потерял внезапно близкого, полностью восстанавливается в течении года, после утраты
Я Вам это написал не для того, что бы Вы страдали год, а для того, что бы Вы осознали, что воскресить уже не возможно и близкий Вам человек, который ушел в мир иной, не был бы счастлив от того, что Вы страдаете. Храните память о близком человеке, пусть он живет в Вашем сердце, но сами продолжайте жить и делайте все для того, что бы сделать свою жизнь лучше во всех отношениях.

     От всей души, желаю Вам – внутренней гармонии и всего самого наилучшего!!!
01.06.16
Уважаемая Евгения!
В Вашем случае может оказаться эффективным сеанс психокатализа по видеосвязи. Он применяется когда ум не в состоянии справиться с эмоциями. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно