слезы при медитации

на ютьюбе случайно наткнулась на медитацию «исцеление личных отношений». решила попробовать(до этого не медитировала вообще). суть там в том, что нужно представить человека, отношения с которым беспокоят. Во время медитации у меня непроизвольно полились слезы… Что жто значит?

Вопрос задан анонимно
16.08.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вечера!

Появление слез во время медитации говорит о том, что процесс пошёл, вместе со слезами уйдет боль, обида, раздражение и прочие негативные чувства, которые возникали у Вас при воспоминании или общении с представляемым Вами человеком. Значит Вам станет легче. Удачи Вам. Ирина.

16.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Обычная и вполне нормальная эмоциональная реакция:)

Слезы свидетельствуют о запуске процесса очищения, освобождения от каких то эмоциональных блоков и пр.

16.08.11

Здравствуйте!

Могу вас поздравить… вы познакомились с таким феноменом как транс…

Это состояние очень многообразно, но главное это то, что во время транса появляется возможность выйти из обычного мира и получить доступ к тем воспоминаниям, эмоциям, которые обычно скрыты. Достаточно часто
это проявляется в виде слез, различных символов возникающих в  оображении, реже в виде каких то осознанных мыслей. Именно транс лежит в основе многих психотехник, и направлений терапии. Транс можно использовать для решения проблем, возникающих в жизни, для обучения или просто что бы набраться сил. Вы, по сути освоили вхождение в транс сами, хотя, иногда, клиентам для того, что бы этому научится требуется не одна встреча.  Осталось разобраться как это использовать.

Не даром говорят, что начинать любой путь лучше под управлением учителя. Вы стали постигать неизвестный вам «мир» сами и конечно появилось много не понятного и странного, а может даже немного пугающего. В том, что вы описали нет ничего страшного, но прежде чем идти дальше я посоветовал бы
вам поговорить со специалистом или хотя бы почитать что-нибудь.  Просто, что бы вы знали, что происходит и как этим пользоваться.

16.08.11

Представили в медитации человека, «отношения с которым беспокоят», заплакали. Всё естественно.

Стоит ли искать какое-то другое «значение» произошедшего? На мой взгляд, не стоит. 

16.08.11

привет! правильно коллеги сказали процесс пошел, но в медитации вы рассматривали только отношения, которые беспокоят, теперь нужно рассмотреть какие отношения вы хотите чтоб были, тогда наступит успокоение, прилив сил и состояние легкости, а те которые вышли про них вообще можно забыть, не оставляйте их в себе, они уже вышли, не запихивайте эти не хорошие переживания обратно в себя, избавтесь от них и начинайте воспринимать новые отношения.

16.08.11

Что я могу вам сказать по этому поводу. То, что вы плакали, в этом ничего страшного нет, плакать полезно, это сброс агрессии.

А вот в медитацию лезть, я бы вам не советовал. Можно было посоветовать с опытным инструктором, но где сыскать такого? Все считают медитацию безобидной, но есть одно НО! Дело в том, что, то, что называют медитацией порой — это вовсе не медитация, это совсем другое и на это можно подсесть, как на алкоголь. Это не только не полезно, но и вредно. Если вы хотите узнать, что такое медитация на самом деле, милости просим в чат. Да и сама медитация, это всего лишь приложение для приведение в порядок самого себя.

С ув. Александр. 

16.08.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
19.12.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно