При терапии билирубин 29 единиц

связано с основным заболеванием или из-за терапии?) Дело в том, что сдавала неделю назад анализы на аллергены и врач в районной поликлинике указала на очень повышенный уровень билирубина — 29 единиц, а норма сказала 0. Сильно ли это опасно? Выписала Урсосан, принимаю его уже неделю (250мг*3раза в день). На протяжении какого времени мне его нужно принимать, чтобы привести печень в норму? Можно ли после лечения печени его пропивать для профилактики пару раз в год или нужно пить его постоянно?
02.06.16
1 ответ

Ответы

Ксения, прежде чем вести речь о длительности приема урсосана, неплохо бы поставить точный диагноз вашему состоянию, и причину повышения билирубина. Он ведь тоже бывает разный, общий или  прямой, что  имеет разное клиническое значение. Судя по цифрам он действительно несколько повышен даже при анализе общего билирубина. Но что бы определить причину, нужны дополнительные методы исследования — тут и УЗИ, рентген, различные биохимические анализы, при необходимости зондирование, КТ брюшной полости. Поэтому вам необходимо пройти дополнительное обследование, а потом вести речь о лекарственных препаратах и длительности лечения, так как может оказаться что эти препараты вам как раз противопоказаны.

Спасибо за оценку ответа.
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина