Здравствуйте, мне 32 года, передо мной стоит проблема выбора между двумя мужчинами. С мужем мы вместе 14 лет, есть 11-летнийсын. Проблемы начались практически сразу же после свадьбы. С его стороны

были и измены, и рукоприкладство, и злоупотребоение алкоголем. Последние три года мы живём в разных городах, при этом решили поддерживаем отношения, каждое лето проводим вместе. Но продолжаем выяснять отношения при каждой встрече. 3 месяца назад я встретила своего одноклассника, мы стали встречаться, и за это время стали очень близки, все так, как я всегда мечтала и представляла. Но… При всём этом я никак не решусь на развод, на меня находит ностальгия по прошлому, вспоминаю мужа, постоянно сравниваю одного с другим, мне не хватает некоторых волевых качеств мужа в новом молодом человеке. Я вся измучилась, измучила и обоих мужчин, они уже рунаются по телефону. Я хочу поскорее все это разрешить, но не знаю, что со мной происходит и как мне поступить. Прошу помочь мне разобраться, спасибо!
03.06.16
3 ответа
Уважаемая Юлия!
Советы могут быть разными, но решать, конечно же, только Вам.
По факту получается, что эмоциональные отношения с мужем у Вас не закончены, что является помехой для создания новых отношений. Конечно терпеть измены и особенно рукоприкладство и алкоголь невыносимо и отношения с таким мужчиной могут быть неприятными и даже опасными.
Новый молодой человек Вас не во всем устраивает, но поймите, что идеальных людей не существует в принципе.
На мой взгляд у Вас три варианта:
1. Остаться с мужем и портить себе нервы бесконечными пустыми разборками
2. Прекратить отношения с мужем и начать выстраивать отношения с одноклассником, если ваша взаимная любовь сильна
3. Продолжать искать другого мужчину, эмоции от которого перебьют и отношения с мужем и отношения с одноклассником.
Мудрости Вам!
04.06.16
Юлия, здравствуйте. Введите в любой поисковик созависимые отношения и почитайте, найдете для себя много полезной информации. Только Вам решать, жить в нездоровых отношениях или поставить в них точку. Пока Вы «думаете», то может случится беда, когда эти мужчины встретятся… Надо принимать решение и чем быстрее тем лучше. Вы в глубине души, на бессознательном уровне, получаете удовольствие от этой ситуации, но надо осознать, что если Вы ничего не измените, то лично для Вас перспективы очень печальные. От всей души, желаю Вам — Удачи и Успехов во всем!!!
04.06.16
Здравствуйте, Юлия.
От того, что Вы поменяете одного на другого — абсолютно ничего не изменится. Сейчас поясню. Отношения с мужем строили Вы. Вы в них избрали роль «жертвы», определив мужу роль «тирана». Сейчас Вы нашли «спасателя» — завершив, тем самым, классический «треугольник Карпмана». Если Вы выбираете «спасателя», то очень скоро он превратится в «тирана», ибо «тиран» — не свойство человека, а реакция человека на неосознанные провокации жертвы (именно она является зачинщиком такого рода отношений). И тогда муж Ваш будет использован Вами как «спасатель».
Решением проблемы (склонность к созависимости, комплекс жертвы), в Вашем случае, никак не является выбор «правильного» партнера". Работать нужно с причиной. Обращайтесь, помогу.
04.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно