1. Определите, какой вид воображения проявляется в приведенном отрывке. 2. Выделите признаки, на основании которых вы это делаете. Первые же испытания макета локатора обнаружили опасность искажений.

На экране дрожали, исчезая и вновь появляясь, несколько зеленых импульсов, мешая определить место повреждения. Невидимые электрические бури нарушали истинную картину… Андрей приказал разобрать всю установку… Отказываясь от достигнутого, Андрей ничего не мог предложить взамен. Он знал одно- путь, избранный ими, неверен. Достаточно посмотреть на схему: она была сложной, уродливой и, значит, чем-то порочной… В работе ученого наступают периоды, когда воображение иссякает и нет способов пробудить его. Иногда это длится часами, иногда – годами. Сознание того, что решение близко – достаточно одного усилия, одной счастливой мысли, чтобы найти его, — гнетет мучительно… Оставаться в лаборатории он не мог, здесь все ему напоминало о его бессилии. Он вышел… -Подождите, пожалуйста,- умоляюще попросил Андрей. Он отломил стружку. Острые кромки впились в кожу. Андрей потянул стружку за концы, они сжимались и разжимались, пружиня, они напоминали ему броню кабеля. Он растягивал стружку, пока она не сломалась; тогда он нагнулся и поднял целый ворох колючих стружек. Лицо Андрея слегка побледнело.Технолог смотрел на него с интересом. …Открытие всегда наступает внезапно… За какие-то секунды мозг Андрея представил стружку в виде специальной обмотки, которую вот таким же способом можно растягивать изменив характеристику. Если подключить такую катушку, то искажения скомпенсируются; он мысленно прикинул по формулам, как все изменится, — и все, все стало поразительно простым и ясным. Тут же, не выпуская из рук стружки, он принялся возбужденно объяснять технологу…
09.06.16
0 ответов
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно