Как заставить врачей понести ответственность???

Моему сыну на следующей неделе 5 меяцев. После рождения он отказался от груди, сильно плакал, а мы многократно обращались к ВРАЧАМ. В 1,5 месяца положили в республиканскую больницу, там установили, что это от недоедания, как следствие перешли на хорошую смесь. Но он и дальше периодически закатывал истерики, ДОКТОР призывал терпеть, принимая линекс, эспумизан, бэйбикалм, плантекс-все эти снадобья от живота! Мы требовали анализа на дисбактериоз, но так как за него платит больница и его делают в Санкт-Петербурге(ДОКТОРА боялись ошибиться, им за это влетает, а в Петрозаводске даже платно в частных клиниках его не делают), был постоянный отказ. Когда мы всё-таки добились его, у нас обнаружили стафилокок, и ещё какую-то инфекцию!!! ПОЖАЛУЙСТА, подскажите как посильнее наказать этих уродов в белых халатах, за все неспаные ночи, мучения нас и ребёнка?????

Ответы

Здравствуйте Евгений!

А в чем тут Вы видите проблему? У Вас есть законное право обжаловать действия врачей, которые по Вашему мнению, нанесли моральный и физический вред, в установленом законодательством порядке — в прокуратуру!

Вот и воспользуйтесь своим правом!

08.02.12

Докторам совершенно правильно влетает за назначение анализа на дисбактериоз, потому что это абсолютно бесполезный анализ, никому не нужный, особенно у ребёнка в 1,5 месяца. Кишечная инфекция только тогда инфекция, когда есть температура, рвота, понос. Всё остальное в кишечнике — это НОРМА. Если состояние вашего ребёнка тяжёлое (как вы считаете) — то дисбактериоз тут совсем ни при чём, такого диагноза нет нигде в мире, только в странах постсоветского пространства людям дурят головы этим дисбактериозом. Поэтому повторюсь — если ребёнок болеет (кстати — чем, что происходит, какие симптомы, набор веса, стул, напишите — ЧТО? только в личку, пожалуйста) — продолжайте диагностический поиск, о дисбактериозе забудьте.

08.02.12

Уважаемый Евгений!

 

Вы обратились несколько не по адресу, так как ни один «урод в белом халате» не подскажет Вам как наказать другого «урода в белом халате».

 

А теперь по существу вопроса:

1) в НАСТОЯЩЕЕ время как чуствует себя ребёнок?

2) что он сейчас ест?

3) Как у него со стулом (жидкий/оформленный/кашицеобразный)

4) какая обстановка в семье (дети очень чуствительны и если родители нервничают и беспокоются, то и ребёнок спокойно спать не будет (опыт из практики)?

5) делали-ли Вы ему массаж животика?

6) нет-ли у него газиков?

P.S. Сформулируйте свои претензии к врачам и обращайтесь к зав. отделения, главврачу, руководителю райздрава, министру здравоохранения.

 

Вот только подумайте: а кто будет лечить Вашего ребёнка?

09.02.12

Евгений, вас интересует вопрос здоровья ребенка или наказания врачей?

Как я понимаю, вы хотите наказать врачей. Тогда зачем вы задаете вопрос в разделе Медицина???

А дисбактериоз — это действительно не диагноз, а пережиток советской терминологии, так что это исследование никакой информации вашим докторам и не дало бы.

При таких настроениях ваш ребенок будет закатывать истерики и впредь, при полном здоровье… подумайте о психологическом климате в семье, это полезее.

09.02.12

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Скиба Ольга Ивановна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно