здравствуйте подскажите к кому мне можна обратится.моей дочери 7 лет она категорически не хочет оставаться одна у бабушки на выходных, еслив мы её

всё таки угаварим то после того как она побудит у бабушки у неё начинается нерный тик как мне быть и к кому обратится? я сколька бы у неё не спрашивала причину почему она не хочет оставаться она молчит!

Дополнение автора от 13.06.16 11:18:19
у бабушки она довольна редко ездиит т.к сама не хочет а мы и не заставляем, если она побудит у бабушки приезжает с нерным тиком 3-5 дней тик проходит дома

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина. 

Возможно у нее сформировалось чувство протеста на слишком активные уговоры, может она категорически не хочет расставаться с вами( страшно без вас), а может есть что то такое у бабушки дома, что пугает, раздражает или отталкивает вашу дочь. 

Попробуйте методом активного слушания, самостоятельно определить причину и тогда найдете способ влияния на эту ситуацию. 

Метод активного слушания, пример — я вижу, что ты напугана чем то. Тебя пугает шкаф, в квартире у бабушки?  
Смысл заключается в том, чтоб проговорить приблизительную причину, чтоб ребенок почувствовал ваше участие в своей проблеме. Если она увидит, что вы пытаетесь по настоящему понять её, она поправит вас сама, откровенно назвав настоящую причину. Подробнее об этом методе читайте в книге " Общаться с ребёнком, как?" Автор Ю Б Гиппенрейтер. Отличная книга для тех родителей, которые готовы работать над отношениями с ребёнком, а так же над методами воспитания. 

Будут вопросы, обращайтесь. Мудрости и спокойствия вам.
13.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ирина, здравствуйте. Может проявить мудрость, терпение и несколько выходных не отправлять ее к бабушке? Пусть бабушка сама к Вам приедет и наладит с дочерью отношения, найдет к ней подход. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.06.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ирина!
Полагаю, что Вам нужно обратиться к детскому психологу.
Удачи Вам!
13.06.16
Сейчас на сайте
Добрый день. Ирина, вам стоит, для начала,  срочно и обязательно показать дочку неврологу, потому что нервный тик — это заболевание, которое необходимо лечить под контролем врача.   
И только затем, можете показать ребенка детскому психологу, это можно сделать в видео-режиме онлайн. При необходимости, детский психолог откорректирует поведение ребенка (оно прекрасно корректируется до 12 лет).
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
13.06.16
Тогда зачем Вы заставляете её делать то что она не хочет? Вы хотите что бы дочь выросла невротиком?

Дочь не хочет быть у бабушки, так Вы ищите специалиста который бы сделал так что бы она захотела оставаться? Я считаю это не рациональным. Не нужно заставлять детей делать то что они не хотят.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
9 ответов
28.04.10
Гость
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно