здравствуйте подскажите к кому мне можна обратится.моей дочери 7 лет она категорически не хочет оставаться одна у бабушки на выходных, еслив мы её

всё таки угаварим то после того как она побудит у бабушки у неё начинается нерный тик как мне быть и к кому обратится? я сколька бы у неё не спрашивала причину почему она не хочет оставаться она молчит!

Дополнение автора от 13.06.16 11:18:19
у бабушки она довольна редко ездиит т.к сама не хочет а мы и не заставляем, если она побудит у бабушки приезжает с нерным тиком 3-5 дней тик проходит дома

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ирина. 

Возможно у нее сформировалось чувство протеста на слишком активные уговоры, может она категорически не хочет расставаться с вами( страшно без вас), а может есть что то такое у бабушки дома, что пугает, раздражает или отталкивает вашу дочь. 

Попробуйте методом активного слушания, самостоятельно определить причину и тогда найдете способ влияния на эту ситуацию. 

Метод активного слушания, пример — я вижу, что ты напугана чем то. Тебя пугает шкаф, в квартире у бабушки?  
Смысл заключается в том, чтоб проговорить приблизительную причину, чтоб ребенок почувствовал ваше участие в своей проблеме. Если она увидит, что вы пытаетесь по настоящему понять её, она поправит вас сама, откровенно назвав настоящую причину. Подробнее об этом методе читайте в книге " Общаться с ребёнком, как?" Автор Ю Б Гиппенрейтер. Отличная книга для тех родителей, которые готовы работать над отношениями с ребёнком, а так же над методами воспитания. 

Будут вопросы, обращайтесь. Мудрости и спокойствия вам.
13.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ирина, здравствуйте. Может проявить мудрость, терпение и несколько выходных не отправлять ее к бабушке? Пусть бабушка сама к Вам приедет и наладит с дочерью отношения, найдет к ней подход. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.06.16
Уважаемая Ирина!
Полагаю, что Вам нужно обратиться к детскому психологу.
Удачи Вам!
13.06.16
Добрый день. Ирина, вам стоит, для начала,  срочно и обязательно показать дочку неврологу, потому что нервный тик — это заболевание, которое необходимо лечить под контролем врача.   
И только затем, можете показать ребенка детскому психологу, это можно сделать в видео-режиме онлайн. При необходимости, детский психолог откорректирует поведение ребенка (оно прекрасно корректируется до 12 лет).
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
13.06.16
Сейчас на сайте
Тогда зачем Вы заставляете её делать то что она не хочет? Вы хотите что бы дочь выросла невротиком?

Дочь не хочет быть у бабушки, так Вы ищите специалиста который бы сделал так что бы она захотела оставаться? Я считаю это не рациональным. Не нужно заставлять детей делать то что они не хотят.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
9 ответов
28.04.10
Гость
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно