Ростовская область

Мама умерла 6 лет назад.Жила в квартире с дочерью..Квартира приватизирована на двоих поровну.Дочь в наследство не вступала..Сейчас переезжает в

другой город.Надо продать квартиру.Что ей делать? Можно ли вступить в наследство и продать обе доли?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Дочери нужно подать в районный суд исковое заявление о признании за ней права на наследство ввиду его фактического принятия. Согласно пункту 2 статьи 1153 ГК РФ «признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
— вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
— принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
— произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
— оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства».
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.06.16
Здравствуйте! Срок вступления в наследство у нотариуса — 6 месяцев со дня смерти. В данной ситуации следует обратиться в суд с заявлением о признании факта принятия наследства. На основании решения суда получить «зеленку» на наследственную долю и продать квартиру уже как целое.
14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция