Эксперты такой вопрос, у меня фобия, я боюсь собак после того как она на меня напала и у меня был сильный шок. Мне 21 и я до сих пор шугаюсь собак.

Несмотря на то, что я некими усилиями преодолел некую его часть. Большая же его часть по прежнему мешает мне. Это очень неудобно даже просто идти по улице и постоянно искать обходные пути, да и идиотов в нашей стране не мало, что узнают о твоей фобии и сразу тебе собакой в нос тычут. есть ли какой нибудь совет? и возможно от этого избавится. ( у меня был контакт с собаками причем я даже с ними играл. Однако это к отдельным собакам) (насчет завести собаку, очень сомнительно, у меня может быть аллергия )

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «у меня фобия, я боюсь собак...есть ли какой нибудь совет»
Ответ. Учитывая, что вы описываете некоторые симптомы фобического расстройства (кинофобия), вам необходимо, как минимум:
1.Обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн. Только эта категрия врачей имеет право профессионально поставить вам диагноз (например, «фобическое расстройство...), и подобрать, адекватную диагнозу, психотерапию.  
2. Понимать:
*для лечения фобических растройств применяется специальная поэтапная система комплекса безмедикаментозной психотерапии, которая дает эффект даже в режиме онлайн и облегчение наступает после первой сессии;
*любая релаксация, аутогенная тренировка и медитация-это всего лишь незначительные дополнительные средства, которые применяются в дополнении к основному лечению фобического расстройства, поэтому обещание вылечить фобическое расстройство одним их этих дополнительных средств — это изначальный обман.
3. Освоить техники первичной самопомощи при приступе кинофобии, то есть снять неприятную симптоматику, учитывая, что дискомфортное состояние вызывает неконтролируемый выбросом гормонов стресса в в кровь, именно от этих гормонов и нужно освобождаться, а это можно сделать только одним путем, другого природа не предусмотрела-с помощью физических нагрузок (например, попрыгайте минут 5 и потрясите руками) и/или дыхания диафрагмой, которая урегулирует дыхание, и снимет неприятную симптоматику.
4. Узнайте своего „врага“-фобического расстройство „в лицо“. Прочитайте статьи о фобиеских и панических расстройствах, и методах самопомощи в разделе „Блоги“ моего профиля ( http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , стр 2-3). Пример одного из эффективных методов психотерапии.  
 
5. Осознавать: фобические расстройства нельзя вылечить за один -два  сеанса, потому что требуется время на переформатирование рефлексов, а это, как вы понимаете, процесс, требующий системы, последовательности и не одного, а более, сессий.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
15.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Джон!
Последствия от испуга можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
14.06.16
Сейчас на сайте
Да, от этого можно избавиться. Совет такой: выберите психолога, который вам в этом поможет. Как вы уже поняли сами, самостоятельно сделать это очень сложно. Если вы готовы и хотите избавиться от своего страха — вам на индивидуальную консультацию.
14.06.16
Здравствуйте. Вам надо проработать психотравму, которая у Вас осталась на уровне подсознания, после чего Вы не будете бояться собак. Подобная проблема не решается с помощью письменного ответа, Вы можете в любой из поисковиков ввести запрос Как перестать бояться собак и появится много информации, но будет ли это все для Вас эффективно? Оптимальный вариант, начать работать с психологом, как вариант, можете рассмотреть консультацию в видео режиме. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
15.06.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии